网站首页 | 西安新闻 | 西安教育 | 西安企业 | 西安装修 | 西安旅游 | 西安房产 | 西安婚庆 | 健康生活 | 西安美食 | IT 网 络 | 数码科技 | 娱乐时尚 | 游戏天地
首页 > 行业资讯 > 正文

赵薇透露老外找她代购中国货 国产小家电苏宁热卖

作者:
发布时间:2017-09-07 10:56:16

   近期,一档综艺节目——《中餐厅》引发了民众的广泛热议。节目中赵薇表示,“好多外国朋友都让她帮忙代购,他们觉得中国产品不仅质量好,而且价格便宜,经济实惠。”

不仅如此,在去年BBC拍摄的纪录片《中国新年》中,出现了卫龙辣条的镜头;美国奢侈品电商 Gilt,卖起了老干妈……中国货,可以说受到了国内外的追捧。

近年来,随着科技的发展、信息差的消减,国人的消费需求发生了很大改变。人们由追求“价廉物美”转变为注重产品的颜值、功能性以及个性化,随之而来造成了国产品牌的整体升级。

新国货发展速度之快,规模之大令人惊叹,“Made in China”成为国家名片,其产品核心竞争力也由“多、快、好、省”转变为“高、精、尖、快”。伴随着这股消费升级的浪潮,小家电以其必需消费、品类扩展空间大、更新换代周期短等产品属性,在家电消费升级浪潮中最为受益。

记者实地采访发现,在南京新街口苏宁易购云店,选购生活小家电的消费者众多。记者随机采访了一位顾客黄先生,他挑选了一款苏泊尔电饭煲。“现在国产小家电的质量真的不错,这款电饭煲据说还能烧出小时候柴火饭的味道,而且外观漂亮,性价比也高,当然支持国货了。”

相关数据表明,目前欧美家庭小家电拥有量达到40 件,而国内大中城市仅有不到10 件。苏宁生活电器公司国产小家电相关负责人告诉记者,“国内小家电市场还有很大的增长空间。短期内,厨房小家电成长性最好,以电饭煲与电压力锅向IH 方向快速发展为代表的传统品类正在迭代升级。长期来看,国内小家电品类扩张空间较大。”

随着中产阶级的崛起,80、90 后消费时代到来,消费者在追求时尚化、个性化、智能化产品的同时,家庭观念和生活方式也发生了改变,人们越来越注重家人健康和生活便利。反应在家电行业,越来越多的消费者愿意在购买家电时,为家电产品所带有的健康功能付费。

业内人士认为,未来小家电市场的高端产品占比将进一步扩大,小家电后续新品类的涌现和规模化将集中在生活品质提升类产品。解放双手的洗碗机、扫地机器人;健康养生的净水器、空气净化器、按摩椅;充满生活乐趣的烘焙烤箱,有望成为未来小家电三大主流产品。

相关阅读
新闻推荐
西安旅游
西安企业
西安教育


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by西安资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用 © © 2014-2026 湘ICP备16002175号-1 xaxwzx.com.

关于西安资讯网 |      加入西安资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系西安在线