网站首页 | 西安新闻 | 西安教育 | 西安企业 | 西安装修 | 西安旅游 | 西安房产 | 西安婚庆 | 健康生活 | 西安美食 | IT 网 络 | 数码科技 | 娱乐时尚 | 游戏天地
首页 > 行业资讯 > 正文

记东大胃肠镜专家—段江海:至始至终,不忘初心

作者:
发布时间:2017-09-08 14:16:52

     从事消化内镜临床工作近30年,在平凡岗位上兢兢业业、任劳任怨、刻苦钻研,得到了患者的赞誉、同事的好评他就是西安东大肛肠医院消化内镜科主任段江海。

    段江海,北京第一届、第五届国际消化疾病论坛大会代表,中日消化内镜新技术与规范化操作大会代表,运城医学会消化专业委员会委员。从事消化内科胃肠病的诊治和内镜下的治疗20余年。擅长消化内科胃肠病的诊治和内镜下的治疗,技术精湛,有着丰富的镜下治疗经验,受到患者的一致好评。

全心全意,为患者服务

  从医二十年来,段主任始终坚持“至始至终,不忘初心,全心全意为患者服务”的原则,对待每一位病人,自己都能做到认认真真检查、详详细细解说、兢兢业业施诊。当遇到患者家属不理解时,不厌其烦地耐心做好解释工作,不管工作多忙多累都坚持每天下班前详细查看每一位病人,掌握病人的病情变化。在工作中,时刻为病人着想,从检查到治疗,为患者精打细算,如果遇到远道而来的患者,还会跟相关科室沟通联系,尽量当天能做完检查,明确诊断,给予患者及时治疗。从事消化内镜检查工作多年,无一例医疗纠纷事故发生,赢得广大患者一致好评!

图片6.jpg

                                         2009年参加中日消化内镜新技术交流大会(左起第二位)

工作严谨,技术为先

    从医多年来,一直保持着高度的责任心、良好的职业道德、严谨的工作态度,并有较强的综合分析能力。现代医学的进步有赖于先进胃肠镜技术的全面推广。许多以前不敢做、不能做的手术,在麻醉医生、麻醉护士的帮助下,能够顺利完成。比如患有精神病患者、不配合检查的,是胃肠镜检查的相对禁忌症。如今有了无痛技术,小至1岁的小朋友的食道异物(硬币),大至96岁老人的食道异物(鱼骨头)的内镜下取出都不是什么大问题。关键是清醒的内镜检查,病人往往恶心、呕吐、咳嗽、恐惧明显,段主任说有些年轻人做肠镜做得大喊大叫、大汗淋漓,这样的话,势必会影响内镜医生的专心观察(拍摄的图片也不够清晰),更别提内镜下治疗了(如:内镜下止血、切息肉)。掌握胃肠镜核心技术,先进技术的应用,有助于减轻患者治疗痛苦,在专业技术层面上段主任可以说是运筹帷幄,信心满满!

图片3.jpg

  作为一名医生,只有通过提高医疗服务质量,才能赢得患者的信任。段主任在平日工作中不断学习,学习新知识、新技术、新疗法,积极参加国内胃肠镜学术会议,了解消化内镜技术发展的新动态,积累新经验。随着医疗技术的不断提高,加上强烈的责任心和事业心,成了西安东大医院消化内镜的技术骨干,受到了患者的信赖。

图片4.jpg

参加第五届北京国际消化病论坛大会

    在工作中段江海主任踏实认真,宽以待人,勤劳朴实,团结同志,无论上班还是休息,患者利益第一,不以权谋私,不开搭车药,全心全意为患者服务,在病人中树立了良好的职业形象。

640.webp (4).jpg

相关阅读
新闻推荐
西安旅游
西安企业
西安教育


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by西安资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用 © © 2014-2026 湘ICP备16002175号-1 xaxwzx.com.

关于西安资讯网 |      加入西安资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系西安在线