网站首页 | 西安新闻 | 西安教育 | 西安企业 | 西安装修 | 西安旅游 | 西安房产 | 西安婚庆 | 健康生活 | 西安美食 | IT 网 络 | 数码科技 | 娱乐时尚 | 游戏天地
首页 > 行业资讯 > 正文

精彩绝伦!澳网中国业余挑战赛西安站成功落幕

作者:
发布时间:2019-07-29 17:18:02

  中国西安2019年7月29日 /美通社/ -- 澳大利亚网球公开赛主办方,澳大利亚网球协会携手合作伙伴泸州老窖,于7月27日在西安市朱雀网球中心举行了首届澳网中国业余挑战赛西安站赛事,经过激烈争夺,周洪刚&李福喜组合最终获得本站赛事冠军。

  第一届澳网中国业余挑战赛由澳网举办、由泸州老窖荣耀呈现,为喜爱澳网、热爱网球运动的大众提供了近距离感受澳网的机会。澳网中国业余挑战赛采用了国际上颇受欢迎的“FAST4”表演赛赛制,最终,每一站的冠、亚军各抢得一张2020年澳网现场入场券,一同相约墨尔本,并获得与澳网冠军近距离接触的机会。

  

澳网中国业余挑战赛西安站

 

  澳网中国业余挑战赛西安站

  周洪刚&李福喜组合首轮4-2击败耿中&贾晓立组合,次轮大比分4-1战胜杨峰&童小梁组合,决赛2-0力克陈坷&刘建组合,比赛过程酣畅淋漓,掌声雷动,成功夺得澳网中国业余挑战赛西安站冠军!冠军组合表示,本次赛事氛围浓厚,通过这次比赛,他们感受到了网球的快乐,对网球更加喜爱,未来期待与中国其它站冠军切磋球技。

  对于此项赛事,裁判长点评道:“澳网作为四大满贯之一,具有悠久历史,此次比赛使得业余高手能够有平台切磋球技,网球这项运动也得到了大力推广。赛事安排、场地、器材、裁判员培训十分到位。相比其他赛事,本站赛事对人数进行限定,充分考量了球员运动量,不同组合在不同场地进行比赛,井然有序,流程清晰。除此之外,赛事还为球员集中供餐,充分考虑球员利益,好评如潮。新赛制符合世界网球运动发展方向,既能给观众更加刺激精彩的比赛,也能使球员满意。”

  本站比赛中,有一位特殊的球员,他没有左臂,右手缺少食指、中指和无名指,只能依靠大拇指和小拇指夹住球拍,用大陆式握拍击球,他就是肖志中。虽然在一次事故中不幸失去手指和手臂,但肖志中并未就此被打倒,而是在网球中寻找乐趣,作为一名业余爱好者,自2011年打网球起,肖志中已经参加了多次比赛,赛事越办越好,自己也很满意。网球不仅能够强身健体,也能有机会认识各行各业的朋友。

  

澳网中国业余挑战赛西安站

 

  澳网中国业余挑战赛西安站

  澳网中国业余挑战赛从今年7月13日启航,在包括北京、西安、日照、苏州、长沙、深圳、郑州、上海、杭州、成都在内10个城市进行分站赛,预计吸引超过500名精英人士参与体验。澳网一直以来被定义为“亚太地区的大满贯”,通过澳网中国业余挑战赛的联结,澳网与中国的情分更将不可分割。历时五月,跨越十城,群雄逐鹿,争霸澳网,2020年1月20日-2月2日,墨尔本公园与你不见不散!

  

澳网中国业余挑战赛西安站

 

  澳网中国业余挑战赛西安站

  8月24日,澳网中国业余挑战赛日照站将在日照市日照网球公园精彩呈现,欢迎持续关注澳网官方微信公众号和官方微博了解更多信息。

  10站分站赛举办时间及地点:

  7月13日北京市国家网球中心

  7月27日西安市朱雀网球中心

  8月24日日照市日照网球公园

  8月31日苏州市苏州奥体中心

  9月7日长沙市长沙理工大学网球场

  9月21日深圳市深圳网羽中心

  10月12日郑州市中原国际网球中心

  10月19日上海市国际网球中心

  11月3日杭州市城北体育公园网球中心

  11月16日成都市四川国际网球中心

  北京站赛事回顾:

  https://api2.alltennis.cn/wechat/#!/news/detail/5d292edf867e03042f6df412?from=singlemessage&from=groupmessage

  官方微信公众号:澳网AustralianOpen(微信ID: AustralianOpen)

  官方微博:@澳网AustralianOpen

  图片 - https://photos.prnasia.com/prnh/20190728/2536500-1-a?lang=1

  图片 - https://photos.prnasia.com/prnh/20190728/2536500-1-b?lang=1

  图片 - https://photos.prnasia.com/prnh/20190728/2536500-1-c?lang=1

  消息来源:Australian Open

  

qrcode
相关阅读
新闻推荐
西安旅游
西安企业


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by西安资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用 © ©

关于西安资讯网 |      加入西安资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系西安在线