网站首页 | 西安新闻 | 西安教育 | 西安企业 | 西安装修 | 西安旅游 | 西安房产 | 西安婚庆 | 健康生活 | 西安美食 | IT 网 络 | 数码科技 | 娱乐时尚 | 游戏天地
首页 > 行业资讯 > 正文

北京微商外包:团队运营的七个秘籍!

作者:
发布时间:2019-08-01 14:33:11

  导语:无论是传统公司还是微商公司,团队都是及其重要的,因为集体成果远远大于成员个人业绩的总和,所以把团队运营好十分重要,身为领导该如何运营团队呢?这就是今天创业快车微商外包要讲的。

  第一, 学会分享!

  要鼓励我们的代理学会分享,如果你有一个苹果,我有一个苹果,我们交换还只有一个苹果,如果你有一个思想,我有一个思想,那我们交换,就有两份思想!所以善于分享的伙伴,收获是最大的!让代理不要觉得在群里多帮助他人,是吃亏的,帮助他人解决了问题,受到感谢,同时又获得一次锻炼的机会!积极的人有结果,不积极的人见证别人的结果!分享和付出,老大,团队伙伴都看在眼里,也会对自己有更多的帮助!所以帮助他人就是帮助自己,因为地球是圆滴。所以要鼓励小伙伴们要多分享,分享是一种美德!

  第二,PK互助!

  大家都知道鲶鱼效应吗?我现在给大家讲一个故事,也许这个故事大家有听过啊!

  挪威人喜欢吃沙丁鱼,尤其是活鱼。市场上活鱼的价格要比死鱼高许多。所以渔民总是想方设法的让沙丁鱼活着回到渔港。可是虽然经过种种努力,绝大部分沙丁鱼还是在中途因窒息而死亡。但却有一条渔船总能让大部分沙丁鱼活着回到渔港。船长严格保守着秘密。直到船长去世,谜底才揭开。原来是船长在装满沙丁鱼的鱼槽里放进了一条以鱼为主要食物的鲶鱼。鲶鱼进入鱼槽后,由于环境陌生,便四处游动。沙丁鱼见了鲶鱼十分紧张,左冲右突,四处躲避,加速游动。这样沙丁鱼缺氧的问题就迎刃而解了,沙丁鱼也就不会死了。这样一来,一条条沙丁鱼活蹦乱跳地回到了渔港。这就是著名的“鲶鱼效应”!

  这个效应同样也适用在带团队!在我的团队就实行PK的方案,相互竞争又相互帮助,有竞争才有压力,有压力才有动力,有动力才有成绩,对不对?形成一个互动的氛围,比如我的代理群采取分组管理,分成三组,每个组分别选一个组长,采取积分制,积分标准,分享、问问题、解决问题、好的方法、方案分享、报业绩等等都可以,组长每天统计分数,报业绩,其他组的组员和组长就是鲶鱼!最大程度的调动积极性,这就是PK最大的效果!从而达到共赢!

  第三,就是上管三,下管三!

  我们作为老大,要知晓我们的上家,上家的上家,以及三代上家,这三个人的管理风格,多沟通,同时也要知道下边三代代理做沟通,及时了解他们的动向!进行感情营销,这样良性循环下去,团队才可以稳步前进!平时我们一定要记住两个字就是死磕!我记得我当初有1个月都不怎么出单,但是我没有放弃而是找我的老大主动沟通,死磕,凌晨一两点问她,怎么发圈,哪里改进,怎么沟通,就这样坚持一个月,然后爆发!微商它其实就是经商做生意,就是创业!微商,让我们的生活充满无限可能,让我们知道比我们优秀的人还更加努力,可以让我们从床上一股脑爬起来去奋斗,因为叫醒我们的不是闹钟而是梦想!

  第四,复制

  复制不仅仅是复制语言,更要复制动作,带团队就是带自己, 都说什么样的老大带出什么样的代理,团队就是自我的放大版,带团队归根到底是带自己。我们要复制老大的成功轨迹,多像老大学习,他成功肯定有他成功的道理,从而达到一个良性循环。

  第五,放权给代理

  让她们真正成长,只有不断的摔倒,才能学会走路,学会跑。我会让团队的代理自己推荐自己当群管理,群助理,我把群主都让给我认为有能力的代理,我就在群里看着她们,有大事我会在群里通知,小事我会在小群也就是团队核心的代理群说,然后让她们去传达,让她们真正的去成长,学着带团队,学会帮助团队伙伴,学会分享,学会开口,但是大家要注意的是:要让这些代理平时要不断的推崇你,让代理都知道你这个老大很厉害,不然有一天你说话她们都不知道你是谁,自然也不会听你的,老大的威严还是要有的。

  第六,作为一个优秀的团队老大要记住,两个“凡是”与四个“永远”

  两个“凡是”:

  凡是对代理不利的事情立刻马上停止做

  凡是对自己有利对代理商不利的事立刻马上停止做

  四个“永远”:

  永远让代理商欠我们一个人情

  永远比代理商多学一堂课

  永远要自己先做到,再要求自己的代理商做到

  永远团队当中的付出大于收获

  第七,打造团队的秘诀:快乐、责任感

  快乐:快乐就是用来享受的,不是忍受的,普通人都是追求幸福,高手都是幸福的追求,所以我们一定要让代理快乐的赚钱,不要每天都抱怨连天!打造好团队的气氛,让代理每天都开开心心的,没事也可以在群里发发红包奖励一下代理,大家知道所有人对红包都是没有抵抗力的,这是激活代理最好的方法。

  责任感:老大对代理当成自己的孩子,孩子都会有自己的个性,也会有叛逆期,我们的代理也是,所以我们对他们要像对待自己的孩子一样,要有耐心,认真的对待他们,充分的发挥我们的责任感!让代理感觉到我们是真的为了他好,而不是单纯的为了赚他的钱。

  代理的梦想就是我们的梦想,我们有责任帮助代理实现他们的梦想,只有他们实现梦想了,我们才能实现我们的梦想,所以代理的梦想就是我们的梦想。

  代理对老大:包容老大缺点,天下无不是的父母,人无完人,每个人都会有他的缺点,我们的老大也一样,所以我们要像对待自己的父母一样,包容老大的缺点,天下无不是的父母,人和人都是用心交出来的,你怎么对待别人,别人就会怎么对待你。让代理都要学会包容和感恩,懂得感恩的人才能走的更远!

  今天就跟大家分享这七大秘诀,大家可以在运营微商团队的时候借鉴一下,这里需要提醒一下大家,单纯用理论指导实践,通常效果不是很好,还是要有经验的人带领才会事半功倍,创业快车是微商外包领导者,拥有专业策划团队,专注幕后打造产品品牌,成功运营500多个微商品牌,搭上创业快车微商外包,带你赢战微商2019!

  更多详情可直接关注公司官网或添加导师微信:

  公司官网:http://www.wsen.cn

  http://www.yxkc020.com

  http://www.zswaibao.com.cn

  http://www.shiwanmei.com

  http://www.cykc020.com

相关阅读
新闻推荐
西安旅游
西安企业


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by西安资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用 © ©

关于西安资讯网 |      加入西安资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系西安在线