网站首页 | 西安新闻 | 西安教育 | 西安企业 | 西安装修 | 西安旅游 | 西安房产 | 西安婚庆 | 健康生活 | 西安美食 | IT 网 络 | 数码科技 | 娱乐时尚 | 游戏天地
首页 > 行业资讯 > 正文

北京心智通:全脑开发不可急功近利,需要进行科学系统的训练。

作者:
发布时间:2019-10-21 10:35:41

日前,全国各地出现多家机构推出蒙眼识字和量子速读,称孩子可以蒙着眼睛翻书得知书中内容,更有甚者提出2-3天即可开启孩子右脑5分钟看完一本书!就此等怪现象,从业全脑开发十三年的北京心智通负责人艾老师表示:全脑开发切不可急功近利,需要循序渐进,进行科学系统的训练,才可以让学生达到学以致用,受益终身。

图片6.png

“市场上出现三两天就开发孩子大脑的机构,那么一个孩子需要多久的训练才可以真正达到一个稳定高效的学习能力呢?”

——至少半年,乃至一年。我们训练的是孩子一生的能力,两三天时间是远远不够的。

“全脑开发通常指哪些技能的培养呢?”

——首先是孩子的注意力,没有良好的注意力做基础,其他的能力都是空中楼阁。然后是想象力,爱因斯坦说过:想象力比知识更重要!它能够让一个人思维活跃起来。接着是记忆能力,右脑的记忆是一种图像性思维,储存量是非常大的,且记忆深刻牢固,大大提高学习效率。

“北京心智通2009年获得的著作版权专利《心脑潜能开发七步训练法》是如何逐步深入地开发孩子能力的呢?

——七步训练法是心智通创始人闫苏宁校长专门针对中小学生开发的一套训练技术,先期是进行学习必备能力培养的基础性训练,当注意力、想象力、记忆力等多方面考核通过后,会升级到中期快速阅读的训练,后期是针对孩子学习方法的语文数学思维导图和英语脑智能训练。

“关于近期心智通的分校中有擅自推出“量子速读”是怎么回事?”

——心智通十多年来秉承实事求是的原则,从不做社会上有争议的蒙眼识字和量子速读。对于打出虚假宣传的分支机构,心智通目前已勒令禁止其开展此类活动与宣传,并全力加大对校区的监管力度!让此类现象不再发生。

“量子速读和快速阅读的区别?”

——所谓的“量子速读”是一种宣称不用眼睛看字,直接快速翻书的方式,科学依据牵强。实际孩子复述率通常是比较低的,而我们的快速阅读,提倡眼脑配合、眼脑直映,眼睛捕捉到的文字直接传入视觉中枢进行理解记忆,孩子复述时间可长达40分钟,能较细致地将书中内容讲述给家长,两者有着质的区别。家长不要一味追求“神奇”而偏离了孩子大脑发展规律。

“心智通全脑教育具备哪些优势和竞争力?”

——心智通发展十五年来始终秉承着为孩子签约培养的模式,效果有保障;此外采取家长亲自验证孩子效果的方式,也就是阶段性邀约家长进入课堂,观摩孩子的训练成果,做到公开、透明。

    心智通教育自2005年以来,一直致力于孩子们学习能力的培养及研究,努力将孩子们带入全脑教育新时代。老师们一直以科学严谨的教学方式方法来推广技术,通过心智通人的不懈努力,数以万计的孩子提升了自己的记忆、阅读、写作、专注力等能力,良好的学习能力和学习习惯的养成,解决了不少孩子的学习难题。心智通今后将更加努力,研发出更好、更落地的训练技术来回报社会。

相关阅读
新闻推荐
西安旅游
西安企业


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by西安资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用 © ©

关于西安资讯网 |      加入西安资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系西安在线