网站首页 | 西安新闻 | 西安教育 | 西安企业 | 西安装修 | 西安旅游 | 西安房产 | 西安婚庆 | 健康生活 | 西安美食 | IT 网 络 | 数码科技 | 娱乐时尚 | 游戏天地
首页 > 行业资讯 > 正文

形教授专业减肥营:如何达到健康减肥瘦身目的?

作者:
发布时间:2019-11-06 10:58:37

减肥,已成为了当今社会一个很热门的话题,在这个以瘦为美的社会中,拥有一副完美的身材是每个男男女女都在追求的目标。
在过去那个吃不饱的年代,温饱都还没有得到满足,根本就没听过减肥这个词。而生活在这个幸福年代的我们,食物种类越来越多,盲目的选择,毫无节制的摄入,不知不觉就导致人们身体营养过剩,身材问题成为了困扰大多数人的问题。由此,全民减肥的热潮也就逐渐被掀起。
形教授:那么,吃什么才能达到减肥又养生的目的呢?
下面,形教授教你如何理智减肥,健康瘦身:
关于肉类
(一)营养优势
1.蛋白质营养价值高;
2.B族维生素含量高;
3.铁含量高;
4.鱼类的不饱和脂肪酸含量高;
5.脂溶性维生素
(二)正确吃法
1.吃肉选择瘦肉,吃猪肉前最好先在锅里用白水煮一下,并撇去多余的油脂,这样即可达到减少脂肪摄入的目的,最好不要选择油炸烹调;
2.常吃鱼虾类;
3.天天不少禽肉;
4. 早晚饮食宜清淡,大荤类食物放在午餐食用。
关于主食
营养优势
1.丰富的碳水化合物,占75%—80%,蛋白质占8%—10%;
2.脂肪含量少,仅为1%(粗粮中小麦胚芽粉最高,为7.2%);
3.丰富的膳食纤维和B族维生素,其中粗粮含量高于细粮;
4.低能量,1g的碳水化合物产生4kcal的能量;
5.碳水化合物能快速地提供能量。
很多人为了减肥,拒绝食用主食,就容易出现注意力不集中,从而影响工作;还容易出现抗生酮作用,而导致酮血症和酮尿症;同时,不知主食还容易降低人体自身的解毒功能,造成代谢异常;长时间不吃主食还容易引起肠道菌群失调,脸上长痘痘。
关于蔬果
(一)营养特点
1.含水分多,新鲜蔬菜含水量在65%—95%;
2.能量低,不易产生过多的能量,造成脂肪堆积;
3.富含植物化学物质,可以缓解和预防一些慢性疾病;
4.丰富的膳食纤维可以帮助肠胃蠕动,促进排泄;
5.提供微量营养素,增加免疫力;
6.含天然抗氧化物,对预防衰老,抗皱纹有缓解作用。
(二)正确吃法
1.蔬菜的每日推荐摄入量为300—500g,深色蔬菜占到一半;
2.水果的每日推荐摄入量为200—400g,餐前吃水果可以控制饮食过量。
*注:
很多人,为了达到快速瘦身的目的,每天只单一的大量食用蔬果,这样会导致:
1.矿物质的流失;
2.膳食纤维摄入过多导致便秘;
3.影响其他营养素的吸收,导致营养不良。
形教授总结
吃动两平衡,脂肪无处藏。
对于生活在这样快节奏社会的我们来讲,能够养成健康、营养的饮食生活习惯,实属不易。
我们每个人都应该做好自己的健康管理,相信只要坚持运动和平衡的膳食,不用刻意的减肥也能够拥有完美的身材。
 
相关阅读
新闻推荐
西安旅游
西安企业


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by西安资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用 © ©

关于西安资讯网 |      加入西安资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系西安在线