网站首页 | 西安新闻 | 西安教育 | 西安企业 | 西安装修 | 西安旅游 | 西安房产 | 西安婚庆 | 健康生活 | 西安美食 | IT 网 络 | 数码科技 | 娱乐时尚 | 游戏天地
首页 > IT网络 > 正文

结合端游专利,巨人手游仍然有“绝地反击”的机会

发布时间:2014-07-04 15:56:30

IT时代周刊编者按手游市场一直是移动互联网的掘金之地。在互联网这一个江湖,更有"谁占据了手游市场,谁就拥有了决战江湖的筹码"之说,仅是2013年月收入破千万国产手游超60款。曾经在端游叱咤风云的巨人网络,目前已经进入了发展瓶颈期,拟通过私有化进军手游市场,巨人能否借手游再创征途辉煌?虽然唱衰巨人手游的言论已经满天飞,但本文的作者认为,巨人手游仍有“绝地反击”机会,这是因为其一拥有多年游戏产业积累的经验和资源;第二,可以结合端游专利实现弯道超车;第三,网络私有化是契机,可通过重启 “地推”模式,发力线下推广。

          1.jpg

移动互联迅猛发展,手机游戏这个大蛋糕就越来越诱人,作为移动互联网新的盈利模式一触而发,谁现在占据了手游市场,谁就有了决战江湖的筹码。资料显示,2013年中国移动游戏市场规模达到112.4亿元,同比增长246.9%。仅仅经历5年的发展期,移动游戏便呈现井喷态势,大佬游戏厂商们开始厮杀。巨人网络也参与了进来,因为端游《征途》慢慢进入瓶颈期,增长开始放缓,营收增长率跌至10%。很多人认为“巨人手游已掉队,难有作为”,笔者并不认同这种悲观论调,从很多方面来看,巨人手游仍有绝地反击机会!理由如下:

第一,巨人手游凭借资金优势和人才引进,再加上在游戏产业里的多年积累的经验和资源,完全可以提升手游品牌和影响力,再加上推广分发渠道,巨人仍有机会。据媒体报道今年初,巨人网络宣布启动“二次创业”计划,将手游业务提升到全新战略高度,加速扩充手游团队并成立手游发行公司“巨人移动”,由巨人总裁纪学锋兼任总裁,曾主导多款热门手游的游戏老兵徐博、李高文、高伟等优秀手游人才相继加盟巨人移动。目前,巨人手游研发及发行团队已超过300人。与手游新贵不同,传统游戏大佬属于有钱有渠道的“土豪”,其对手游的推进并非简单的血搏巷战,一出手就是海陆空联动的大撒网式铺陈。即:不仅自研手机游戏,也通过投资、并购、国内外代理发行等方式,争抢市场份额。

还有一点也很重要,巨人网络在端游时代积累的宝贵经验。他们相对现在市场上的手游公司们拥有一整套更良好的体系:客服、市场品牌推广、独特IP、市场卡位、精细化运营等等,这是对手游发展有很大帮助的。

相关阅读
新闻推荐
西安旅游
西安企业


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by西安资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用 © ©

关于西安资讯网 |      加入西安资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系西安在线