网站首页 | 西安新闻 | 西安教育 | 西安企业 | 西安装修 | 西安旅游 | 西安房产 | 西安婚庆 | 健康生活 | 西安美食 | IT 网 络 | 数码科技 | 娱乐时尚 | 游戏天地
首页 > 经济证卷 > 正文

央行降息 西安部分中小银行利率“一浮到顶”

作者:西安在线
发布时间:2015-03-02 14:53:35

  西安新闻网-西安晚报讯 (记者 王赫) 昨日起,央行下调金融机构人民币存贷款基准利率并扩大存款利率浮动区间。记者采访西安多家银行了解到,各银行不同程度上浮存款利率,不少中小银行和城商行昨天已宣布利率“一浮到顶”,上浮后的一年期存款利率达到了3.25%。

  四大行西安网点暂定上浮20%

  昨日,央行下调金融机构人民币贷款和存款基准利率。新政公布后,市民关注焦点是各银行将如何制定自己的存款利率。昨日,记者走访西安中行、农行、工行、建行了解到,目前国有四大行存款利率暂时按新基准上浮约1.2倍执行,三个月2.52%,六个月2.76%,一年3.0%,两年3.72%,三年4.5%。

  不过,值得注意的是,采访中四大行网点工作人员均表示只是暂时确定上浮20%存款利率,在未来几天有可能会发生变化。

  中小银行和城商行利率“一浮到顶”

  此次降息后,央行将存款利率浮动区间上限由基准利率的1.2倍扩大至1.3倍。记者走访发现,实际上各银行都不同程度地上浮了存款基准利率,不少中小银行今天已经宣布“一浮到顶”。这意味着虽然基准利率下降到2.5%,但浮动1.3倍后达到了3.25%,和此前上浮1.2倍的利率3.3%相比,实际只下降了0.05%,对一般储蓄存款的居民影响并不大。

  西安地区,恒丰银行、浙商银行、长安银行、西安银行、陕西信合等中小银行及城商行率先将各档期存款利率上浮30%。上浮后这几家银行三个月期存款利率为2.73%,半年期存款利率为2.99%,一年期存款利率为3.25%,两年4.03%。

  在三年和五年期存款利率上这几家银行存在差异,其中,陕西信合三年存款利率和国有大行一致,上浮20%至4.5%,而恒丰银行、浙商银行、长安银行、西安银行三年存款利率为4.875%。五年期存款利率来看,长安银行、恒丰银行、浙商银行最高,达到了5.4%;西安银行为5.225%;陕西信合为5.1%。


 

相关阅读
新闻推荐
西安旅游
西安企业
西安教育


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by西安资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用 © © 2014-2026 湘ICP备16002175号-1 xaxwzx.com.

关于西安资讯网 |      加入西安资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系西安在线