网站首页 | 西安新闻 | 西安教育 | 西安企业 | 西安装修 | 西安旅游 | 西安房产 | 西安婚庆 | 健康生活 | 西安美食 | IT 网 络 | 数码科技 | 娱乐时尚 | 游戏天地
首页 > 健康生活 > 正文

快速的瘦下半身的一周食谱

作者:西安在线
发布时间:2014-11-26 13:59:54

 在一切开始之前,需要注意的是,所有的餐单都是要少油少盐,做到清淡,不仅是对瘦身有好处,同时会更利于养生。
    星期一
  早餐:冬瓜虾仁粥一小碗,水煮鸡蛋一个,拌紫甘蓝一份。
  餐点:橙子一个,坚果几颗。
 午餐:五谷饭大半碗,蒸鱼少许,凉拌西兰花一份。
  餐点:酸奶一杯。
  晚餐:红豆饭半小碗,海带豆腐牡蛎汤一小碗,生菜几片。
  瘦身小编点评:这一份餐单,强调了高钾蔬菜的补充,可以利于去除下半身潴留的水分,同时蔬菜中还含有帮助我们抑制脂肪的物质,以及排出了脂肪的膳食纤维。另外还选择了针对腹部最有效果的红豆,和热量很低但营养最为丰富的鱼类和牡蛎。
星期二
  早餐:牛奶麦片粥一小碗,水煮鸡蛋一个,蔬菜水果沙拉一小盘(紫甘蓝,生菜,小黄瓜,圣女果,木瓜,苹果等都是不错的选择)。
  餐点:木瓜四分之一。
 午餐:紫米饭大半碗,肉末豆腐,白灼芥兰。
  餐点:坚果几颗,苹果一个。
  晚餐:银耳百合粥一小碗,煮虾几只,凉拌木耳菠菜一份。
  瘦身小编点评:今天的餐单,是再进一步排除体内多余的水分同时开始为减少体内油脂做准备,热量极低的同时保证了营养素的充足供给,如:蛋白质,钙,铁,维生素C、维生素E等,让你在不减少营养素的情况下可以健康的瘦身。
星期三
  早餐:玉米粥一小碗,水煮鸡蛋一个,凉拌莴笋丝一份。
  餐点:酸奶一杯,香蕉半根。
午餐:米饭大半碗,咖喱鸡片烧香菇一些,凉拌豌豆苗一份。
  餐点:草莓几颗,坚果几颗。
  晚餐:豆浆250毫升,全麦面包一片,蔬菜沙拉一小份。
  瘦身小编点评:午餐的咖喱鸡片一定要记得少油,并且以蔬菜和香菇为主,吃的时候要一口肉搭配三口蔬菜。也许大家看到这都会想,每天这么吃会瘦吗?那么我告诉你,如果你是个特例,那么今天你的体重已经开始减轻了,不信睡一觉起来称体重吧!
 星期四
  早餐:牛奶一杯,全麦面包一片,水煮鸡蛋一个,生菜或者是油麦菜几片。
  餐点:圣女果几颗,坚果几颗。

 星期四瘦身餐单
  午餐:二米饭大半碗(主料为大米,加一些玉米),鲍汁娃娃菜一份,炝拌紫甘蓝一份。
  餐点:酸奶一杯,苹果半个。
  晚餐:红薯粥一小碗,黄瓜拌豆皮一份,红烧带鱼一块。
  瘦身小编点评:每天的餐单看似简单,又好像食量不小,其实我每天都会通过一些食物的搭配,食物的特性,通过补充营养素来帮助我们完成减重,减腹等的功效。
  但是需要注意所有的菜式切记要注意少油少盐,这是帮助我们瘦身的第一步。
星期五
  早餐:红豆薏米粥一小碗,水煮鸡蛋一个,凉拌萝卜丝一份。
  餐点:木瓜半个,坚果几颗。

星期五瘦身餐单
  午餐:西红柿打卤面一碗(绿豆或者是荞麦面条),凉拌西芹百合一份。
  餐点:酸奶一杯,草莓几颗。
  晚餐:蔬菜水果沙拉一份,豆浆250克。
  瘦身小编点评:红豆和薏米可以很好的帮助我们消除腹部和下半身的脂肪,而萝卜含有芥子油可以帮助我加快脂肪的代谢,木瓜可以帮助我们分解脂肪,西芹含有很高的钾元素,瘦腿是绝对离不开它的,另外今天的晚餐去掉了主食,虽然只是蔬菜水果沙拉和豆浆,但相信会给你清晨一个逐渐平坦的小腹。
 星期六
  早餐:牛奶一杯,番茄酱烤土豆一份,苹果一个。
  餐点:小芒果2颗,坚果几颗。
 午餐:米饭半小碗,黄花鱼煲豆腐一份,拌苦莒一份。
  餐点:柚子一块。
  晚餐:小米粥一小碗,苦瓜炒蛋少许。
  瘦身小编点评:虽然早上选择土豆,而不是平时的蔬菜,但土豆是既可以作为主食又可以成为蔬菜的食物,含有主食的碳水化合物,同时又含有不少蔬菜才含有的维生素C和多种矿物质,是非常简单又营养瘦身的餐单。
  苦瓜含有和钻石一样以克拉计算的苦瓜素,对瘦身的帮助实在不小,这道苦瓜炒蛋,要以苦瓜为主,鸡蛋为辅,并做到清淡。
星期天
  早餐:红枣莲子银耳羹一小碗,水煮鸡蛋一个,橙子一个。
  餐点:坚果几颗,草莓几颗。
午餐:红豆饭半小碗,蒸蒜蓉扇贝几个,小白菜牛尾汤一小碗(牛尾小块的不超过三个,以小白菜为主)
  餐点:酸奶一杯。
  晚餐:蒸山药一块,拌双花一份(西兰花和菜花)。
  瘦身小编点评:今天的餐单主要是为了增加气血,增加脾胃功能以帮助我们有足够的能量来清除体内垃圾,并且要带出体外,同时会加快代谢,让下半身的脂肪得到分解。
  瘦身小编提醒:除了减肥食谱中的食物外,不要再吃其他的食物。当然,水不在排除之外,并且你还要保证了每一天要喝5杯以上的水。

相关阅读
新闻推荐
西安旅游
西安企业


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by西安资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用 © ©

关于西安资讯网 |      加入西安资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系西安在线