网站首页 | 西安新闻 | 西安教育 | 西安企业 | 西安装修 | 西安旅游 | 西安房产 | 西安婚庆 | 健康生活 | 西安美食 | IT 网 络 | 数码科技 | 娱乐时尚 | 游戏天地
首页 > 母婴亲子 > 正文

蛋黄的营养珍贵 要如何正确的给BB吃?

作者:西安新闻
发布时间:2014-08-08 15:14:15

宝宝在4-6个月月龄的时候,就要开始添加辅食了。婴儿辅食中少不了一种重要的食物原料----蛋黄,尤其是家中自制的辅食,蛋黄是必不可以少的。
  1、要如何正确给宝宝吃蛋黄
  或许会有新手妈妈疑惑,鸡蛋营养如此丰富,为何要取蛋黄舍蛋清?因为鸡蛋的营养几乎都集中在蛋黄内,蛋黄是鸡蛋营养的精华所在,含有了丰富的铁、磷脂型DHA、卵磷脂、胆碱、维生素、矿物元素等营养,而且宝宝会更容易消化和吸收;蛋清中含有的白蛋白和卵清蛋白宝宝不易消化吸收,而且容易引起宝宝过敏,所以宝宝不宜过早食用蛋清,建议宝宝1岁以后再食用全蛋。
  蛋黄富含珍贵的磷脂型DHA、卵磷脂、胆碱、脂溶性维生素、单不饱和脂肪酸、钙、铁、磷等微量元素,其中的卵磷脂可提供胆碱,有助于宝宝的大脑系统发育。但是,我们的喂养方式有时并不能让宝宝完全吸收,甚至有1/3以上的宝宝对煮蛋黄不吸收。那么,如何吃才能让宝宝稚嫩的肠胃消化掉蛋黄呢?
  2.如何让宝宝更好地吸收蛋黄营养
  下面介绍一种易于消化的“蛋黄水”,则可能更加适合小宝宝哦:
  在奶锅里加少量水。宝宝一次吃多少毫升奶,就加入多少毫升的水。把鸡蛋打入碗内,然后用勺子捞出蛋黄,因为蛋清的黏稠性,此时并不能彻底去掉挂在蛋黄上的蛋清。将捞出的蛋黄放入加了水的奶锅里,并划破蛋黄外面的膜,别小看这层透明的薄膜,就因为这层膜,所以宝宝才不消化。
  划破蛋黄后,蛋黄液流出来,然后在水里涮涮蛋黄膜,用勺子捞出。如果还有剩余的蛋清在水里,会很清楚地显现出透明团状或条状,也很容易捞出。然后就可以开火煮蛋黄了,边煮边搅,待水煮沸即可,此时奶锅里便是黄灿灿的蛋黄水了。
  把煮好的蛋黄水灌入奶瓶,混着奶粉摇匀,就可以喂宝宝了,当然也可以单独的喂。待宝宝长到七八个月大的时候,就可以不再用这一种方法挑出蛋黄膜了,那时的宝宝的肠胃和消化功能增强,鸡蛋怎么做,宝宝基本上都能够消化了。

相关阅读
新闻推荐
西安旅游
西安企业


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by西安资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用 © ©

关于西安资讯网 |      加入西安资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系西安在线