网站首页 | 西安新闻 | 西安教育 | 西安企业 | 西安装修 | 西安旅游 | 西安房产 | 西安婚庆 | 健康生活 | 西安美食 | IT 网 络 | 数码科技 | 娱乐时尚 | 游戏天地
首页 > 母婴亲子 > 正文

羊水的知识知道多少

作者:西安在线
发布时间:2014-12-16 14:26:09

武汉一名孕妇在KTV唱歌时突然破了羊水,这让随行的朋友和KTV工作人员一阵慌乱。唱歌怎么会引起了羊水早破呢?太多准妈妈们都忽略了羊水的重要性,要知道羊水早破对母婴都是有很大的影响的,赶快来学习一下羊水的知识吧。
  孕妇K歌引起了羊水的早破
  武汉一名孕妇在KTV唱歌时把羊水唱破,工作人员马上拿来了枕头等物品,协助了她的朋友做应急处理,待情况稍微好转,孕妇的朋友开车把她带离了现场。对于此事网友疑惑:歌怎么会引起羊水早破呢?
  由于唱歌需要运气、收腹,就可能会造成宫腔压力过大。唱KTV时,到兴奋处,有可能又唱又跳,也会导致羊膜破裂。另外,打喷嚏、上厕所,也可能会造成破羊水的情况。羊水在孕妈们怀孕期有着很重要的作用,羊水的早破也会有很大的危险。准妈妈们可不能对此毫无所知哦!
  引起羊水早破的5类原因
  1、孕妇的子宫颈口松弛,使胎膜受到刺激而引发羊水早破。
  2、胎膜发育不良,如存在羊膜-绒毛膜炎等,造成羊膜腔里压力过大,引起羊水早破。
  3、胎位不正、骨盆狭窄、头盆不相称、羊水过多、多胎妊娠等,均可以使羊膜腔里压力增大,发生羊水早破。
  4、孕期性生活不慎引起羊膜-绒毛膜感染,特别是精液中的前列腺素可以诱发子宫收缩,导致羊膜腔压力不均匀,引发羊水早破。
  5、一些其他因素也可以引起羊水早破,如孕期剧烈咳嗽、猛然大笑或暴怒以及做重体力活等,都可以使腹腔压力急剧增高,致使胎膜破裂,羊水从阴道流出。
  羊水早破容易引发的情况
  引发胎儿早产
  胎膜是胎儿的保护膜,如果胎膜早破就会使羊水过早地流出,失去对胎儿的保护作用。由于羊水流出后,子宫就会变小,不断刺激子宫收缩,这时胎儿若是不足月就会发生早产。而早产儿的各个器官功能还没有发育完全,体重较低,生活能力很差,很容易发生夭折。
  引发胎儿宫内窘迫
  未临产时破水如果胎先露未定,脐带会随着羊水流出而脱垂出来,引起胎儿在子宫内发生窘迫。
  引发滞产及胎儿缺氧
  如果羊水流出过多,子宫会紧贴着胎儿的身体,刺激子宫引起不协调宫缩,从而影响产程进展和胎盘的血液循环,导致滞产和胎儿缺氧。
  引发母婴感染
  胎膜破裂的时间越长,发生宫内感染的几率就越大。如果胎儿吸入感染的羊水,就会引起吸入性肺炎。另外,产妇也容易在分娩时感染或造成产褥感染。
  羊水早破居家鉴别方法
  发生羊水早破时,很多时候产妇常会以为自己是小便尿湿了内裤,并不知道是羊水早破。然而,尽快确定羊水早破是非常重要的,可以避免细菌沿着阴道上行到子宫里感染胎儿,避免发生脐带脱垂等并发症。
  当产妇不明确自己究竟是羊水早破还是尿液流出时,可以将特定的化学试纸放入阴道里。如果是羊水早破,流在阴道里的羊水会使橘黄色的试纸变成深绿色。把试纸拿到医院放在显微镜下观察,可以见到羊水中的小脂肪块和胎毛,这时即可以确定是羊水早破。
  羊水早破居家紧急处理法
  1、一旦发生羊水早破,产妇及家人不要过于慌张,不知所措的情况下反而容易做出不当举止。为了防止胎儿的脐带脱垂,立即让产妇躺下,并且采取把臀位抬高的体位。
  2、产妇在外阴垫上一片干净的卫生巾,注意保持外阴的清洁,不可以再入浴。
  3、只要发生破水,不管产妇是否到预产期,有没有子宫收缩,都必须立即赶往医院就诊。即使在赶赶往医院的途中,也需要采取臀高的躺卧姿势。
  预防羊水早破的4个明智之举
  1、坚持定期做产前检查,4-6个月每个月去检查1次;7-9个月每半个月检查1次;9个月以上每周检查1次;有特殊情况随时去做检查。
  2、孕中晚期不要进行剧烈活动,生活和工作都不宜过于劳累,每天保持愉快的心情,适当地到外面散步。
  3、不宜走长路或跑步,走路要当心以免摔倒,特别是上下楼梯时,切勿提重东西以及长时间在路途颠簸。
  4、在孕期减少性生活,特别是怀孕晚期的3个月,怀孕最后的1个月禁止性生活,以免刺激了子宫造成了羊水早破。

相关阅读
新闻推荐
西安旅游
西安企业
西安教育


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by西安资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用 © © 2014-2026 湘ICP备16002175号-1 xaxwzx.com.

关于西安资讯网 |      加入西安资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系西安在线