网站首页 | 西安新闻 | 西安教育 | 西安企业 | 西安装修 | 西安旅游 | 西安房产 | 西安婚庆 | 健康生活 | 西安美食 | IT 网 络 | 数码科技 | 娱乐时尚 | 游戏天地

双限松绑 西安市的楼市好转尚需要时日

发布时间:2014-10-28 14:29:41

自限购限贷实施以来,楼市一直未出现上升的态势,直到了今年春节后,全国各地房地产市场看空消息扑面而来,市场出现了量价双跌迹象,房地产市场沉闷不振。为了要扭转局面,各地方政府大都陆续取消或者是松绑楼市限购,而后限贷也在业内的呼声中放松,但就在大家沉浸于双限松绑的喜悦中时,楼市并未出现了期望的快速转折,没有从冷清的市场中立刻的复苏。
多轮利好政策刺激楼市
实际上早在7月底,西安市宣布60㎡以下住房取消限购;而后在8月底,西安市再次宣布,自2014年9月1日起,凡在西按市区域内购买商品住房和二手住房的,不再申报户籍和原有住房情况。至此,西安长达三年多的限购政策全面取消。“十一”前夕,央行又扔出“重磅炸弹”,对于贷款购买首套普通自住房的家庭,贷款最低首付款比例为30%,贷款利率下限为贷款基准利率的0.7倍。此外,对拥有1套住房并已结清相应购房贷款的家庭,贷款购买第二套住房时,可按照首套房贷政策执行。
至此,房地产市场炸开了锅,业内认为此次政策出台是“救市”,而且是自本次限购限贷实施以来,最大力度的“救市”。对于房地产市场的未来发展,业内一致看好,各方期望值达到至高点。但经过双利好政策的刺激,以及“金九银十”销售旺季的检验,楼市并未在大家的期望声中短时间内出现明显转折。业内人士认为,在双限放松后,政策给市场提振了信心,楼市呈现稳步回升迹象是可以看到的,但政策尚未落地,短时间内出现明显转折还不现实。
何时好转受新政落地影响
同策咨询研究部总监张宏伟认为:“尽管央行新政并没有对国庆黄金周楼市产生太大影响,但随着央行新政细则在未来1—2周内在各个城市银行的逐步落地,其对于全国大中城市楼市的影响会在出台之后的几周中逐步体现出来。”
此次限购、限贷的松绑,对房地产金融市场的刺激明显,政策利好下必将刺激楼市销量的增长。而长期被限制的首改客户、投资型客户及奢侈消费客户将再次得到释放,市场活跃度必将加大。开发商方面,资金链紧张的局面将有望得到缓解,一线销售促使库存压力趋缓,也将促成土地市场再次活。
张宏伟认为:“从利率实质性下降对楼市影响而言,同策咨询研究部研究成果显示,如果房贷利率出现持续性的实质性下调,由于购房者成本的降低,将刺激首套自住需求入市,楼市将在未来3—6个月出现成交量复苏与好转的行情。也就是说,利率下降对大中城市楼市影响有一定的滞后性,当第四季度首套房贷利率开始实质性下降,最早到2015年第一季度全国大中城市楼市将开始有明显的好转趋势。”
短期内低价促销仍是策略
目前,西安和全国大多数城市一样,房地产市场存在结构性问题,整体供大于求。双限松绑后,开发商积极应对,通过适当的降价促销来扩大销量。据记者了解,西安部分楼盘降价推盘的效果不错,在目前市场环境下,只要能走量去库存,开发商的压力才会减轻。那些房价坚挺的楼盘,在购房者观望情绪下,压力明显较大。
“今年年初,由于部分楼盘的降价导致了大部分购房者都在观望,新的项目面世后推盘难道较大,我们项目六七月份开盘时,去化率是很低的,而后新政出台后,通过低价推盘销量逐渐提升。”城东一家楼盘营销总监向记者表示,最近一段时间通过各类活动,项目的成交量明显提升不少,现在处于消化库存阶段,主要采取低价促销的策略。
“银十”楼市已经接近了尾声,新政实施了也有一段时间,西安市的成交量虽然不大,也有所回升,众多的开发商也审时度势已经开盘或者是选择近期开盘。针对于低价促销,有不少的开发商表示在现在的大环境下,这一种办法应该是最有效果的策略了。记者王漫西安晚报

相关阅读
新闻推荐
西安旅游
西安企业


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by西安资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用 © ©

关于西安资讯网 |      加入西安资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系西安在线