网站首页 | 西安新闻 | 西安教育 | 西安企业 | 西安装修 | 西安旅游 | 西安房产 | 西安婚庆 | 健康生活 | 西安美食 | IT 网 络 | 数码科技 | 娱乐时尚 | 游戏天地

西安单身的“白富美”成为购房的主力 3成认为有房更好嫁

作者:西安在线
发布时间:2014-11-18 13:51:12

                 1.jpg

 双十一光棍节刚刚过去,有本地房地产开发商透露,双十一前后,面对于当下并不算景气的房地产市场,近期却有所斩获。根据调查显示:越来越多的女光棍自主的购房,客户的资料中显示,这一类人群中多为独生女和大龄的白领女性。

  房企透露了女性成为了购房的主力军

  “双十一期间,我们做了一些活动,如老业主的单身派对和新业主购房送礼等,而如此活动的效果非常好,一些潜在客户本来还在犹豫期间,后来都下手购了房。”西安浐灞一家房企总经理助理刘女士介绍,11月11日前后,他们共计卖了7套房,其中4套业主为未婚女性。刘女士说:“我们做双十一活动,本意是想吸引尚未脱单的男性顾客,没想到,真是有未婚女下单。”在他们看来女性已成为购房主力军。

  女性业主买房努力便可实现

  通过该房企介绍,记者联系到了一位在双十一当天购房的业主高女士。高女士在电话中接受了记者简单采访,高女士在国企上班,平日仅周日一天休假,月薪不足五千元,但今年28岁了,还是没有合适对象。“平时也没时间想找对象的事,休息时间本来就少,从小到大的压岁钱和年终奖,还有平时父母给的零花钱,算了下也有20多万了,都这么大了,还脱不了单,既然缘分未到,不如做点实事安慰自己。双十一别人购物,我购房!直接按揭买了套90平米的房,因为买房这件事努努力是可以实现的,父母也支持。”高女士笑着说。

  记者调查未婚女买房增加安全感

  记者获悉,某平台推出的安居价值指数第8期报告显示,房子与“脱光”不无关系,房子越多,相亲越多,超过60%的单身人士正为买房奋斗。与以往不同的是,大龄女(30岁及以上)已买房的比例已占23%,未婚买房女性大多是独生女,家境或个人条件较为突出,其中13%的大龄女拥有多套房。她们中有超过三成认为“有房更好嫁”,房子会给自己的择偶增加砝码。

  对此,昨天记者在西安街头采访了不少单身女性,在记者采访的8位女性中,竟有7位表示,如果经济允许一定会考虑买房,仅有一位女士认为害怕房产过多,给男方造成思想压力。在外企工作的刘女士认为,女性买房很有必要。“自己住自己的小窝多舒服,新婚姻法也有了明确规定,再说了没结婚,我们女性仍然可以自己挣钱、自己买房买车,拥有自己的精彩生活啊。”

  年方27岁的未婚女士焦女士,已经有3套房产,她告诉记者,她曾经在金地等多家大型房地产公司工作过,而她在工作中发现了,大多数的未婚女性或者是未婚女性父母在购房问题上最关注楼盘的品牌、品质和交通。这一些25岁到32岁左右购房的未婚女性,多数为买“安全感”。这一类人群告诉她,虽然单身,但是也要有属于自己的事业、房产、朋友等等。来源:三秦网

相关阅读
新闻推荐
西安旅游
西安企业


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by西安资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用 © ©

关于西安资讯网 |      加入西安资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系西安在线