网站首页 | 西安新闻 | 西安教育 | 西安企业 | 西安装修 | 西安旅游 | 西安房产 | 西安婚庆 | 健康生活 | 西安美食 | IT 网 络 | 数码科技 | 娱乐时尚 | 游戏天地

央行在上周五降息 西安市的各银行火速应变

作者:西安在线
发布时间:2014-11-24 14:18:17

上周五下午6点半,央行网站挂出了通知,决定自从2014年11月22日起下调金融机构人民币贷款和存款基准的利率。
银行网点还未做好充分的"准备"

11月23日,华商报记者咨询17家银行后发现,各银行官网和全国客服都已经更新了利率的政策(详见右表),但是在具体的执行中,有的网点还稍有“不适应”。
昨日,华商报记者前往陕西信合长安区一营业厅咨询的时候,已经开始执行新的存款利率,5年期达到5.4%,而其位于黄雁村的营业厅,存款利率还未发生了变化,5年期5.225%,工作人员称,网点还未接到通知。
其实,面对央行周五“下班后”的调息通知,绝大多数银行网点还未完全适应,华商报记者前往的10多个银行网点中,只有2家网点张贴出新的存款利率海报,绝大多数银行的宣传栏还未更换,面对客户咨询具体利率水平时,柜员也需要先查看系统或手头持有的资料。
绝大多数银行利息还是降了
华商报记者发现,虽然在执行新的利率政策之后,银行的存款利率浮动区间上限由存款基准利率的1.1倍调整为1.2倍,各银行也均在存款基准利率的基础上上浮了存款利率,但因为存款基准利率的下降,银行的存款利率绝大部分还是降了。以5年期存款利率表现最为明显,之前基本在4.75%,但现在以4.25%居多,个别银行甚至将3年、5年期存款利率拉平。
理财产品收益预计将下调
民生银行西安分行理财师邓清涛认为,当下各行的定期存款利率更多是试水,未来随着市场情况的变化,各行应该也会做出微调,以避免差异过大,但利率下降将是大趋势。该行理财师范静表示,预计新推出的理财产品收益将会下调,但是投资者也不用过于担心,近期鉴于股市表现不错,可以适量配置股票型基金,来拉高投资收益。
互联网“宝宝”收益也将受影响
招商银行西安分行零售业务部总经理助理曾平表示,随着银行存款利率的下调,互联网“宝宝”的收益也会有所下降。“根据规定,货币基金与银行的协议存款最多不能够超过了90天,所以,差不多一个月后,存款利率下调就会波及到了‘宝宝们’的收益。”
华商报

相关阅读
新闻推荐
西安旅游
西安企业


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by西安资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用 © ©

关于西安资讯网 |      加入西安资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系西安在线