网站首页 | 西安新闻 | 西安教育 | 西安企业 | 西安装修 | 西安旅游 | 西安房产 | 西安婚庆 | 健康生活 | 西安美食 | IT 网 络 | 数码科技 | 娱乐时尚 | 游戏天地

西安市完成了今年重点项目投资计划 78个民生工程完成了投资

发布时间:2014-12-09 13:36:16

记者从市发改委获到消悉,截止至10月底,全市587个市级重点在建项目共完成投资了1852亿元,占年计划的100%,提前2个月完成了全年投资的计划,比较去年同期净增投资297.3亿元。
大约四成项目提前完成全年投资计划
根据市发改委重点项目处处长袁葆华介绍,今年以来,面对经济下行压力加大等不利因素,我市采取有力措施推进重点项目建设。统计显示,截至10月底, 587个项目中已有华为技术有限公司全球交换技术中心建设项目、沣东新城城中村改造项目、东大街商贸综合提升建设项目等229个项目提前完成全年投资计划,占比约为40%。
在587个项目中,195个战略性新兴产业和其他工业项目建设成效突出,共完成投资407.99亿元,占年计划投资的114.4%。其中,三星半导体12英寸闪存芯片生产项目(一期)完成投资164亿元,占年计划的160.4%,目前已竣工投产。
229个服务业项目完成投资总量最大,达到711.77亿元,占年计划投资的94.7%。其中,东大街商贸综合提升建设项目完成投资4.3亿元,占年计划的107.8%;西安大明宫建材家居商贸物流基地建设项目完成投资5000万元,占年计划的100%,目前已投入使用。
渭河西安段整治工程接近尾声
据了解,5个城市综合改造项目和78个民生工程完成投资均超过全年计划,分别占年计划的102.9%和101.3%。其中,浐河东岸综合治理与城市改造项目完成投资7.87亿元,占年计划的112.4%;西安高新第一小学新建项目完成投资1亿元,占年计划的100%。
不仅如此,基础设施建设项目、农林水和生态建设项目也取得了良好的建设成效。其中,省道107渭南界至眉县界一级公路改建工程完成投资2.1亿元,占年计划的210%;渭河西安段整治工程完成投资5.89亿元,占年计划的98%。
按照责任单位划分,8个开发区前10个月共完成市级重点项目投资986.3亿元,占年计划投资的103.9%。其中,高新区完成投资总量最大、比例最高,共计331.99亿元,占年计划投资的118.8%;经开区、浐灞生态区、国际港务区均超额完成年计划投资;曲江新区、沣东新城完成投资均突破100亿元。
13个区县共完成投资623.47亿元,占年计划的96.6%。其中,莲湖区、新城区、碑林区、长安区、阎良区均提前完成全年投资计划;灞桥区完成投资突破60亿元,占年计划的98.2%。17个市级部门完成投资206.41亿元,占年计划的92.8%。
我市将加快推进项目建设
记者了解到,由46名市级领导分工联系的164个项目建设成效较好,今年前10个月共完成投资882.7亿元,达年计划投资的102%。60个由我市管理的省级重点项目截至10月底共完成投资451亿元,占年计划投资的109%。三星芯片、三星封装测试等5个省考产业项目,截至10月底共完成投资202.9亿元,超过年计划投资的32.4个百分点。
袁葆华告诉记者,今年的重点项目基数比去年大,但提前两个月完成投资计划,主要是由于市领导非常重视,不定期开展集中调研、督察,解决存在的问题,有力地促进了项目的快速建设,同时,土地、资金等优惠项目也都向重点的项目倾斜。
根据消悉,我市将会按照重点项目动态管理的要求,结合了重点的项目推进的实际情况,近期拟要对2014年市级重点建设项目进行一次调整。临近年末,各项目责任单位将加快推进全市重点项目建设,同时尽快做好2015年重点建设项目和“十三五”重大建设项目申报的工作。(记者高乐)西安晚报高乐

相关阅读
新闻推荐
西安旅游
西安企业


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by西安资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用 © ©

关于西安资讯网 |      加入西安资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系西安在线