网站首页 | 西安新闻 | 西安教育 | 西安企业 | 西安装修 | 西安旅游 | 西安房产 | 西安婚庆 | 健康生活 | 西安美食 | IT 网 络 | 数码科技 | 娱乐时尚 | 游戏天地

西安的房价有多大泡沫? 房子出租了26年才收本

发布时间:2014-12-29 13:41:56

西安的房价有多大泡沫?与全国31个省会城市相比起租售比处于什么位置?在西安购房吃租金多长时间能够收回了成本?
根据西安某专业房地产网站最新的数据调查显示,11月份,北京上海天津租售比位列前三位,西安位居第23位。西安的平均房价每平米7034元,租售比317,如果按照这一个租售比来计算,西安的一套商品房需要26年半才能收回成本。
根据西安房地产信息网数据研究中心对于2014年11月份中国31个省会城市房价、租价以及租售比的统计显示,北京,平均房价37469元,租售比612,租售比排名第一;上海平均房价28482元,租售比565,租售比排名第二;天津平均房价14500元,租售比552,租售比排名第三。租售比排名后三位的是,西宁、贵阳和哈尔滨。西宁平均房价5561元,租售比253,租售比排名29位;贵阳平均房价6120元,租售比248,租售比排名30;哈尔滨平均房价7325元,租售比235,租售比排名31。西安平均房价7034元,租售比317,租售比排名23位。
全国一线城市如北上广等及长三角区域城市2014年住宅市场租售比位居前列,表明城市房价居高,市场处于非理性状态下。而全国东北角如哈尔滨、东南角如贵阳、西北板块如西宁等城市租售比高,显然该区域市场非常理性,房价处于合理区间。
从西安租售比水平变动来看,在房地产市场供不应求的行业发展黄金时期,西安房地产市场在以刚需为主体的支撑下,房地产市场发展持续理性、稳健,以 2011年1月数据为例,西安住宅租售比水平为1:305,表明西安房地产运行状况良好。而至2014年11月,西安住宅物业租售比为1:317,位居全国31个省会城市住宅租售比第二十三位,略低于国际租售比标准的下限水平,这一水平呈现小幅波动。然而在房价上涨乏力、城市化程度不断提升背景下,相信西安租售比将趋向标准水平。
据西安房地产信息网数据研究中心总监李宇兵介绍,如果以国际租售比水平1:300—1:200的水平进行对比,目前西安住宅租售比略低于此标准的下限水平,根据此推算,在西安购买商品住宅后,如将房屋用于出租,不考虑契税、大修基金等成本费用,需要26年半方可收回购买这套房屋的房款支出。
随着年关的临近,众多房企受制于日益剧增的库存压力,外加元旦、春节的到来,纷纷的推出了年末优惠等活动迎接返乡置业潮,整体售价势必出现了小幅度的下滑。华商报

相关阅读
新闻推荐
西安旅游
西安企业


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by西安资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用 © ©

关于西安资讯网 |      加入西安资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系西安在线