网站首页 | 西安新闻 | 西安教育 | 西安企业 | 西安装修 | 西安旅游 | 西安房产 | 西安婚庆 | 健康生活 | 西安美食 | IT 网 络 | 数码科技 | 娱乐时尚 | 游戏天地

70城的房价连续三月止涨 房价的走势分化

作者:西安在线
发布时间:2014-12-30 13:36:08

国家统计局日前发布的11月70个大中城市房价数据显示,70个监测对象城市的房价环比无一上涨的。
从今年的9月开始,70城房价已经连续的3个月止涨。
量价此消彼长
房价保持止涨状态,降幅却变化颇大:11月,70城中降幅超过了1%的仅有5个,比10月份锐减了14个;降幅比上月收窄的城市多达48个,比10月份又多了4个。
数据发布后,国家统计局城市司高级统计师刘建伟对外表示:11月70个大中城市新建商品住宅成交量较10月份有所放大,为年内新高。
来自上海易居房地产研究院最新报告也显示,12月1日~20日,其监测的20个典型城市,新建商品住宅成交面积约998万平方米,环比增长约19%。在被监控的20个城市中,有9成城市出现了成交的环比上升。上海易居研究院副院长杨红旭预计,12月的成交将创今年月度新高。
与成交量相对的是成交价。11月的70个大中城市房价指数发布后,最引人关注的点之一便是“连续三月环比未涨”。
回顾今年以来的70城房价走势,最近一次有城市房价环比上涨的月度是今年8月。彼时,止涨的趋势已初露端倪:当月环比上涨的仅有厦门一城,且只有0.2%的微涨,而7月还保持上涨的大理,在当月也转而下跌1.1个百分点。
以今年11月的数据为基础,对比2010年11月的新建商品住宅价格,杭州、宁波、海口、温州、金华五城市均此时比彼时有不同程度的下降,降幅分别为7.8%、5.3%、0.6%、23.5%和0.7%。
在以上背景下,今年9月至11月的连续三个月内,70城房价则“沉寂”一片,再无一城打破僵局上涨。
长江证券(000783,股吧)房地产分析师何琪钊告诉中国房地产报记者,在今年整体楼市下行、销售状况欠佳的情况下,年末终考临近,多数房企只能随行顺势、以价换量。
 下跌幅度收窄
上海易居房地产研究院就11月70城房价数据做出的分析报告显示:一二三线城市新建商品住宅价格指数环比跌幅均有收窄:10月份的环比跌幅分别是0.9%、0.8%和0.9%。而11月的跌幅分别缩小到0.3%、0.5%和0.7%。
其中,北上广深四大一线城市的表现尤为明显:北京、上海、广州10月的环比跌幅分别为1.3%、0.7%、1.2%,11月,三地环比跌幅大幅缩减到0.2%、0.4%、0.4%,深圳则在连跌6个月之后首度持平。
“跌幅收窄与今年的连续数个利好政策密切相关,是房价缓慢止跌的前期表现。”亚豪机构市场总监郭毅表示,因一二线城市的先天优势,去库存速度比较三四线城市更快,跌幅收窄态势也更明显。预计北京、上海、南京等需求不减的城市,在今年的年内有望会完成了止跌的过程。中国房地产报

相关阅读
新闻推荐
西安旅游
西安企业


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by西安资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用 © ©

关于西安资讯网 |      加入西安资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系西安在线