网站首页 | 西安新闻 | 西安教育 | 西安企业 | 西安装修 | 西安旅游 | 西安房产 | 西安婚庆 | 健康生活 | 西安美食 | IT 网 络 | 数码科技 | 娱乐时尚 | 游戏天地

业主在外地家里漏水损坏电梯 维修费没着落停运近半月

发布时间:2015-01-28 17:30:43

  一户业主家漏水,导致含光路九锦台小区8号楼2单元的电梯被水浸泡,已经近半个月无法使用。由于修理费用没办法落实,电梯恢复运行的时间也就无从确认。昨日,记者找到了小区物业,物业表示他们正在积极协商处理此事。

  “8号楼2单元的电梯坏了半个月了……楼里就一部电梯,坏了没人修,严重影响正常生活。”九锦台小区的一位业主向记者反映。昨日上午,记者赶到九锦台小区8号楼2单元,楼道尽头有一部电梯,电梯按键处没有红灯闪烁,显然是停运了。

  小区物业办一位姓赵的工作人员说:“1月中旬左右,10层一户业主家漏水,水渗到了电梯间,造成电梯被水浸泡,随后停运。目前这个事我们正在协调处理中。”据介绍,小区8号楼2单元一共有10余户,1部电梯,由于入住率不高,实际入住的户数只有五六户,事情发生后,物业办就联系了电梯公司。“我们和电梯公司签有合同,负责平时的保养和维修。他们来看了后说得买些设备,各种各样的费用加下来,大概得7200多元钱。”

  这笔费用到底应该由谁支付成了问题的关键。由于是业主家漏水造成的电梯损坏,物业办认为应该由业主支付这笔维修费。“我们给业主打电话了,但他在外地,只说让我们先修,回头再给钱。但从前小区出过类似的事情,业主也是口头上说让我们先修电梯,后面这笔费用就要不回来了。”目前,考虑到高层住户上下楼确实不方便,物业办表示将继续关注此事,尽快给出一个处理结果。

  律师说法

  物业办应先履行维修职责

  陕西金镝律师事务所张文汉律师表示,在这件事情中,物业公司应该先履行其保养、维修电梯的职责,尽快维修损坏电梯,保障业主能正常使用。在这个前提下,物业公司如果掌握了造成电梯损坏原因的证据,可再行使追责的权利。同时,张文汉建议,如果确认是由于某户业主的原因造成的电梯损坏,物业公司应及时取证保留证据,比如现场走访、录音录像、请专家评估鉴定等。

  记者 郑燕茹

相关阅读
新闻推荐
西安旅游
西安企业
西安教育


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by西安资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用 © © 2014-2026 湘ICP备16002175号-1 xaxwzx.com.

关于西安资讯网 |      加入西安资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系西安在线