网站首页 | 西安新闻 | 西安教育 | 西安企业 | 西安装修 | 西安旅游 | 西安房产 | 西安婚庆 | 健康生活 | 西安美食 | IT 网 络 | 数码科技 | 娱乐时尚 | 游戏天地

西安楼市一路向西:总量偏少现房居多 配套成熟

作者:西安在线
发布时间:2015-02-06 15:58:47

近日,记者以城西的三条主干道——丰庆路、丰镐东路、大庆路为采访目标,对以上沿线的大部分楼盘进行逐一探访。三条道路虽然同为城西的主干道,但具体的区位状况以及楼盘销售情况却呈现着不小的差异。城西的楼盘有哪些特征?销售状况又是什么情况呢?就请您跟随记者的探访,一起了解这个区域的楼市情况吧。

丰庆路沿线 在售多为现房 配套成熟

1月30日,记者沿着丰庆路分别走访了御溪望城、宏府鲲翔九天、金辉悦府、昆明花园、铭景新城和景寓学府等楼盘。该条线路上楼盘的特点是,基本上在售的楼盘都是现房出售。

位于丰庆路东口水司十字的御溪望城,紧邻水司小食品批发市场。记者远远看到售楼部旁边硕大的墙体广告上写着“城墙边,地铁口。西工大,西北大双名校环伺,千亩双公园围绕”的广告语。置业顾问告诉记者,凭借优越的地理位置,其商品房目前售价约在7400元/m2左右,即使春节前推出的一口价特价房也在7250元/m2,其它的优惠措施为目前在售的2、3号楼,在总价的基础上减去5万元,同时按揭97折,全款96折。从记者了解到的信息来看,该楼盘现在所剩房源不多,可供选择的余地较小,加之其为“点式楼”结构,综合考虑的话,其售价略微偏高。

随后记者来到昆明路与汉城南路交会处的宏府鲲翔九天,该楼盘目前也属于现房销售。置业顾问向记者介绍,宏府鲲翔九天是城西最大的楼盘,占地280亩,共有20栋楼约6000余户,目前18栋楼都是现房。项目现在属于尾盘的清盘阶段,清完之后明年会主推公寓。记者以购房者的身份挑选了一套95平米的房子,置业顾问经过计算算出总价是63万多元,每平米为6670元。为了促成此笔交易,置业顾问还列举了楼盘的其它优点:紧邻地铁5号线昆明路十字站,社区有同莲湖区教育局签约的实验小学,且2016年即将开学,同时还有按揭30%,总房价减1.5万元的优惠。而在同置业顾问的交谈中记者了解到,目前在售的10栋楼中,只有一楼的房源是最多的,其它的户型都分布在不同的楼层,也几乎没有可选择性。

记者沿昆明路走访发现了一个有趣的现象:或许是受制于昆明池对于出行交通的影响,昆明路北侧新楼盘比较少,而南侧新楼盘则相对较多一些。

在天朗·莱茵小城的对面,金辉悦府的售楼部显得格外抢眼,欧式建筑风格,配上门前的喷泉让人眼前一亮。但与高端大气的售楼部形成鲜明对比的是,里面咨询的顾客却寥寥无几。置业顾问向记者介绍,小区一共由12栋楼组成,目前在售的是二期项目,均价为每平米7000-7500元之间,在今年八月份就可以交房。置业顾问介绍,在昆明路一带,金辉悦府在这一片区无论是在质量上,还是在体量上都称得上首屈一指的大盘。

值得一提的是沣惠南路与昆明路十字的金辉·创智中心,目前该项目正在建设中,这栋集商业与办公为一体的大楼建成后将会带动周边的发展。丰庆路向西沿线地区,给记者总体的感觉可以归纳为两点:一是现房充足,二是配套成熟。现房的优点是不用承担风险,证件齐全,即买即住,但在价格方面会比同等的房子稍贵。以昆明路沿线的昆明花园为例,目前小户型基本已经卖完,只剩175和190平米的大户型,但价格却达到令人咋舌的均价每平米8800元。相对便宜的景寓学府项目,目前在售的二期项目均价也在每平米7800元左右。丰庆路向西沿线的大部分地区属于老城区,新建楼盘夹杂在成熟的老社区中,很接“地气”,周边的便利店,水果店,小饭馆等配套,使业主很容易融入到社区生活中。

丰镐东路沿线 楼盘较少 小户型居多

1月31日,记者走访了丰镐东路沿线,从西关正街一路向西,记者发现丰镐路沿线地区新建楼盘并不是很多。三个具有代表性的楼盘分别是尚邦、首秀、连腾三个项目。出西门进入西关正街即是“尚邦”的项目楼盘,紧邻城墙根是其一大卖点。置业顾问告诉记者,项目从去年三月份开盘以来销售稳定,目前在售的是两栋楼,均价为每平米7500元至8000元之间,且房源所剩不多,项目总共有400多套房源,现阶段只剩下不到100套。记者经过观察发现,其在售的两栋楼是三梯九户,属于点式楼,户型基本上以两室居多,其实并不适合大部分购房者作为刚需房。记者看到售楼部大厅张贴的户型介绍图上标明户型为43-83平米。置业顾问解释说,像43平米这样的小户型算是比较畅销的,既可以作为单身的居室,同时投资的话要比大户型有优势。

随后记者来到西梢门十字附近的“首秀”,该项目似乎刚刚封顶不久,沿街一侧的楼体挂满了各类恭贺的条幅。置业顾问介绍,该项目楼层为30层,400套房源,目前只剩下不到30套。因为手续还不全,现在均价是7300元左右。记者看到封顶的楼体之间楼间距十分狭窄,而且几乎也没有绿化的空间,记者以购房者的身份质疑7300元的售价有些偏高,该置业顾问振振有词地向记者分析了为什么房价不会下降的原因:“我们这个楼盘卖的就是地段,衣食住行都很方便,开元商场也已经迁过来了,地铁六号线通车之后肯定会升值”。

大庆路沿线 新楼盘集中 选择性大

2月1日,记者走访了大庆路沿线区域,与之前另外两条路线相比,这一区域分布着众多的优质楼盘。从玉祥门顺路往西,马路中间的街心公园无疑提升了这一路段的居住环境。玉祥门附近的恒天国际城算得上是大庆路沿线起始段的大体量楼盘,据了解,目前在售的三期仅剩余100多套房源,这应该与其优惠力度有很大关系。记者了解到,购买该项目一次性付全款的话,将可享受到在总价的基础上立减18万的政策。置业顾问特别强调,其项目两梯三户、四户的户型在一环边上属于少有的稀缺户型。

在大庆路与劳动路交会处的路口,记者看到恒天第五座的大型广告牌十分醒目:“房租都2000了,月供才980”,记者到楼盘售楼部询问详情,置业顾问解释说,广告是针对40平米的小户型而言的,首付8万,月供基本上就这个价位。目前项目均价在5500左右,是周边最便宜的项目,但所剩房源并不多,楼层也多为20层以上。记者询问小户型的销售状况如何,置业顾问的回答是,目前小户型销售状况相对还可以,很多单身女青年有意愿在婚前购置一套自己的房产,小户型满足了这类人群的需求。

从汉城路与大庆路十字路段开始,沿线的楼盘逐渐多了起来,基本上这一大片区域聚集着城西大部分的楼盘:汉城壹号、博大尚居、梧桐年华、亿润领域、华府西城港湾、海伦春天等楼盘均分布在这一片区,均价都在5500元左右,鲜有超过6000元的价格。而且除过梧桐年华是期房之外,其他楼盘都具有很明显的共性特征:现房,尾盘,房源少。据记者了解,汉城壹号、亿润领域、西城港湾和海伦春天基本上剩余房源都不超过20套。同时,所剩的房源均以大户型为主,小户型基本已经售完。目前只有海伦春天有小户型房源,置业顾问告诉记者,春节后价格将会由目前的5200元左右调整到5700元,原因正是由于周边楼盘基本都已经没有小户型房源了。

随后,在街头骑电动车的楼盘“引客员”的引领下,记者来到了大庆路北侧的枣园西路。“引客员”告诉记者,自己的任务就是给楼盘带客户,按人数拿提成,前几年楼市火热的时候每天都能带上二三人,今年开始看房的人变少了,有时候两三天带不到一个人。从与“引客员”的谈话中,记者了解到这一片区在大庆路沿线海伦春天的销售量最好。在枣园西路,万科的销售量最好。枣园西路区域分布着万科金色悦城,金色花语城,西旅逸都等楼盘。万科金色悦城目前在售的二期也同样为尾盘,剩余房源为70余套。记者挑选了一套69平米的小户型,置业顾问告诉记者,小户型今天一天之内已经卖出了三套,建议记者早做决定。记者看到与其他楼盘形成鲜明对比的是,万科售楼部人气颇望,陆续有购房者前来咨询。

紧邻万科的金色花语城也是现房,五月份即将交房。同样属于尾盘清盘阶段,房源不多,目前推出有4700元的特价房。但该楼盘属于政府限价房,受到户口、工资等方面的诸多限制。

该区域的另一大看点是西旅逸都的Loft复式楼,有面积38~62平米的众多户型,目前推出了38平米,买一层送一层的特价房,总价为26万。

在走访城西的楼盘过程中记者发现:城西还存在着为数不少的小产权房,街头随处可见张贴的宣传页,上面的房价甚至有低到2980元的离谱程度,记者打电话过去咨询,对方称是城改房,没有产权证。此外,铭景新城,阿房大厦,郦景澜庭等楼盘通过不足4000元的低价来吸引购房者,但也都没有房产证,只是口头承诺3-5年会办理下来。这样没有法律保障的房子买了之后存在很多后续的隐患,在此提醒购房者在买房的过程中不要因小失大,贪图一时便宜而给自己带来不必要的麻烦。

 

相关阅读
新闻推荐
西安旅游
西安企业
西安教育


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by西安资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用 © © 2014-2026 湘ICP备16002175号-1 xaxwzx.com.

关于西安资讯网 |      加入西安资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系西安在线