网站首页 | 西安新闻 | 西安教育 | 西安企业 | 西安装修 | 西安旅游 | 西安房产 | 西安婚庆 | 健康生活 | 西安美食 | IT 网 络 | 数码科技 | 娱乐时尚 | 游戏天地

奇葩的班规像价目表 学生入学了1年多被罚了3千元

作者:西安在线
发布时间:2014-11-08 16:11:39

  西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》)近日,一位学生匿名向我们节目反映了,西安南郊一所技师学院有一位班主任张老师,在学生入学后制定了一份班规,但是在执行后怎么看都像是一份罚款价目表。因为只要班上的学生违反了班规,都会被处罚相应的现金,这样的罚款同学们认可吗?罚的钱又要做什么用呢?来看记者的调查。

  在西安市友谊路附近,记者见到了学生小王和他的五位同班的同学,同学们说,他们都是陕西建设技师学院建筑工程技术高级工二年级的学生,从去年的9月入学后,班主任张老师就制定了一套学生违规处罚制度。

  陕西建设技师学院 建筑工程技术高级工二年级学生:“比如说迟到,看多长时间,五分钟以内的话五块,然后再过了之后的话就按旷课算,旷课是一节课十块。旷课交钱是你先交一百,然后你以后再有旷课的话慢慢扣。”

电信双十一
  记者:“这个就是预付的?”

  陕西建设技师学院 建筑工程技术高级工二年级学生:“对。”

  记者:“旷宿多少钱?”

  陕西建设技师学院 建筑工程技术高级工二年级学生:“旷宿是开始是五十,现在是一百块。”

  记者:“最近还涨价了?”

  陕西建设技师学院 建筑工程技术高级工二年级学生:“最近都涨了。罚得太频繁了,老师每节课都来教室,老师刚进去(比学生早)一秒,都算迟到,都要罚款。”

  同学们说,入学一年多来,频繁的罚款已经让大伙有些吃不消了,不仅名目众多,而且被罚的学生数量也相当多。

  记者:“你们六个人都被罚过款?”

  陕西建设技师学院 建筑工程技术高级工二年级学生:“这是只是来了这么多人。”

  记者:“有多少人被罚过款?”

  陕西建设技师学院 建筑工程技术高级工二年级学生:“太多了。”

  记者:“你们班主任叫什么名字?”

  陕西建设技师学院 建筑工程技术高级工二年级学生:“张某。”

  记者:“管了多少个班?”

  陕西建设技师学院 建筑工程技术高级工二年级学生:“四五个吧。”

  记者:“有多少名学生?”

  陕西建设技师学院 建筑工程技术高级工二年级学生:“一个班大概六七十。”

相关阅读
新闻推荐
西安旅游
西安企业


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by西安资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用 © ©

关于西安资讯网 |      加入西安资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系西安在线