网站首页 | 西安新闻 | 西安教育 | 西安企业 | 西安装修 | 西安旅游 | 西安房产 | 西安婚庆 | 健康生活 | 西安美食 | IT 网 络 | 数码科技 | 娱乐时尚 | 游戏天地

西安市教育局召开全市教育改革发展座谈会

作者:
发布时间:2015-10-21 10:12:12

   10月10日上午,西安市教育局召开全市教育改革发展座谈会,研究谋划“十三五”教育改革发展工作。市教育局党委书记、局长李颖科主持会议并讲话。

  会议通报了2015年全市财政教育预算执行情况和2016年项目预算编制情况。市教育局各负责同志结合分管工作总结了前三季度工作目标任务完成情况,并围绕2016年财政预算安排和“十三五”教育发展规划谈了工作思路和举措,明确了重点任务。会议还听取了对全市教育改革发展的意见和建议。

  李颖科在讲话时指出,进入“十三五”,西安教育改革发展必须坚持以党的十八大、十八届三中、四中全会以及习近平总书记系列重要讲话精神为指引,紧紧围绕国家教育改革和发展规划总体要求,按照“高品位、精内涵、强特色”的西安教育工作总体定位,以解难题、服好务、担责任的精神状态,着力深化综合改革,着力推动均衡发展,着力促进教育公平,着力提升教育质量,努力办好人民满意的教育。

  李颖科强调,未来五年,西安教育改革发展要紧紧抓住“四个着力点”,一是着力深化综合改革,通过深化改革举措、拓展改革内容、完善改革政策,不断推进教育改革向纵深发展。二是着力推动均衡发展,要通过加快学校硬件建设,强化内涵软件提升,创新学校办学体制,加快推进优质教育资源均衡覆盖。三是着力促进教育公平,要严格按照国家法规政策做好义务教育免试就近入学、民办学校小升初、中考定向生招生以及免费师范生就业分配、教师招考、招聘等群众关注度高、社会影响面广的工作,切实做到起点公平,推进过程公平,保障结果公平。四是着力提升教育质量,要通过创新教学理念、改革教学方式、追求高效课堂,不断提升学校教育教学质量;要通过健全完善现代学校管理制度、充分调动全员工作积极性、增强学校向心力和凝聚力,不断提升学校管理质量;要通过增强学生创新意识、强化学生实践水平、提升学生人文素养,不断提升人才培养质量。

  西安市各区县、各开发区教育局(社会事业局)负责同志,市属院校(单位)党政主要负责同志以及市教育局机关各处室负责同志参加会议。

相关阅读
新闻推荐
西安旅游
西安企业
西安教育


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by西安资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用 © © 2014-2026 湘ICP备16002175号-1 xaxwzx.com.

关于西安资讯网 |      加入西安资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系西安在线