网站首页 | 西安新闻 | 西安教育 | 西安企业 | 西安装修 | 西安旅游 | 西安房产 | 西安婚庆 | 健康生活 | 西安美食 | IT 网 络 | 数码科技 | 娱乐时尚 | 游戏天地

“中国梦•青年志”— 纪念中国人民抗日战争 暨世界反法西斯战争胜利70周年西安市青年教师及中学 学生干部主题演讲比赛(决赛)顺利举行

作者:
发布时间:2015-10-21 10:12:45

  2015年10月16日,由西安市教育局、西安市文明办、共青团西安市委员会、西安市关心下一代工作委员会主办的“中国梦·青年志”—

  纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年西安市青年教师及中学学生干部主题演讲比赛决赛,在西安市曲江第一中学隆重举行。

  西安市关工委常务副主任兼秘书长呼延巧凤、共青团西安市委员会副书记汪国栋、西安市教育局副巡视员董三原、西安市教育局团委书记李晓燕以及著名文化学者商子雍、西安音乐广播著名主持人文锦玲、陕西师范大学新闻与传播学院播音与主持艺术系主任朱晓彧、陕西师范大学基础教育语文教学研究中心副教授王元华、陕西省委高教工委学工部副部长、团工委书记郭强五位专家级评委老师出席了此次大赛。经过初赛和预赛,西安市十三区县及沣东新城教育局共计十四名学生选手、十四名教师选手参与决赛。

  在演讲比赛决赛中,学生组采取淘汰晋级制,由抽题即兴演讲、主题演讲、无领导小组讨论、角色陈述演讲四大环节组成;教师组比赛则通过抽题即兴演讲一个环节直接分出名次。

  “跑男”、“黄晓明大婚pk屠呦呦”、“创客”、“国庆赴日游火爆”等广受关注的话题构成了本次演讲比赛即兴演讲的题目,让选手在惊奇与好奇中展示自我的应变能力、思维能力、语言表达能力。本着公开、公平、公正的原则,学生组比赛前三轮评分由特邀的五位专家级评委老师评审。本着公开、公平、公正的原则,学生组比赛前三轮评分由特邀的五位专家级评委老师评审。最后一轮三名晋级选手的比赛成绩,由大众评审现场投选生成。比赛结束后,领导嘉宾分别为学生组优秀选手、优秀辅导教师,教师组优秀选手,以及优秀组织单位颁发了相应的奖项。

  此次西安市青年教师及中学学生干部“中国梦· 青年志”主题演讲比赛,结合今年中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年这一重大契机,进一步表达了我市教育系统师生对祖国的热爱及对实现中国梦的期盼,激励了学生尤其是优秀学生干部深刻理解时代赋予的使命与责任,勇于承担使命,将对实现中国梦的殷切期盼转化为建设祖国的积极行动,同时为青年教师及学生干部提供了一个锻炼和成长的平台,为进一步增强青年教师队伍和学生干部队伍的综合素质,为培养一支素质优良、能力突出、作风过硬的高素质创新型青年教师队伍和学生干部队伍进一步打下了的基础,得到了与会嘉宾、评委和师生的高度认可。

  

 

  

相关阅读
新闻推荐
西安旅游
西安企业
西安教育


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by西安资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用 © © 2014-2026 湘ICP备16002175号-1 xaxwzx.com.

关于西安资讯网 |      加入西安资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系西安在线