网站首页 | 西安新闻 | 西安教育 | 西安企业 | 西安装修 | 西安旅游 | 西安房产 | 西安婚庆 | 健康生活 | 西安美食 | IT 网 络 | 数码科技 | 娱乐时尚 | 游戏天地

周边的城市景点有赶超之势 西安市的旅游要如何让游客点赞

发布时间:2014-10-21 13:00:15

在今年的十一黄金周,统计的数据显示,西安市共接待游客707.60万人次,同比增长了12.32%,旅游总收入33.04亿元人民币,同比增长了13.46%。但是,两起"大雁塔天价拍照"事件,让西安旅游遭遇了尴尬。与此同时,传统景区接待量出现了下降,周边城市的休闲景点大有赶超西安之势。西安市这一座世界知名的旅游城市,会面临怎么样的困境?又要如何实现了旅游产业的转型升级——

  一位在西安从业20多年的导游痛心地说:“如果连黑导游、天价照相都管不好,还谈有什么发展?”一个始终绕不过去的话题是西安旅游已经陷入到了年年治理却又年年问题不断的怪圈,西安的旅游究竟路在何方?又要如何破解眼下难题?

  “黑着心挣游客的钱,打的是本地人的脸”


  10月7日,央视《焦点访谈》栏目曝光了全国各地景区骗局,西安大雁塔景区“天价照相”事件被曝光。此前的9月26日,央视在不同频道3次曝光了西安市大雁塔广场、火车站、兵马俑“黑导”“黑车”违规揽客现象。此次央视罕见的两次曝光西安旅游乱象,让舆论一片哗然。

  据媒体公开报道,10月2日,榆林的陈先生和女朋友在大雁塔景区北广场游玩,广场照相的工作人员朱某给他们推荐了古装拍照。在没商议好的情况下,朱某自称打印了46张照片,并要求支付相关费用1380元。发生争执后,朱某将陈先生的手机和平板电脑扣押,要求其取现金赎回扣押物品。

  随后陈先生报警,经公安雁塔分局大雁塔派出所调查,照相馆的行为构成了强迫交易,所谓已打印的46张照片并没有洗印,属于敲诈勒索。因强迫交易、敲诈勒索违反《治安处罚法》,朱某被处以行政拘留15日的处罚。

  时隔仅仅一天,10月3日福建游客詹先生同样在大雁塔景区拍照留念,因为没有选择再次付费的塑封项目,他与照相馆的工作人员理论,继而发生撕扯,导致全身多处软组织挫伤。最终,两名参与打人者因违反《治安处罚法》,被公安雁塔分局依法予以行政拘留15日。

  两起在同一地点发生的旅游纠纷事件,引发了全国网友的热议,不少网友纷纷吐槽西安的旅游乱象,网友“spris”说,去年他也曾遭遇了同样的天价照相,“下次我再也不会去大雁塔了,也不会推荐朋友去!”该网友吐槽说。

  对于游客的遭遇,西安市民胡先生说,他经常有亲戚从外地来,很多次都是从火车站打车过来,直到有一次他打车送亲戚去火车站,只花了12元,这时亲戚才有所醒悟:“同样的路,为啥每次我打车都是50元?”这让胡先生感到“脸上很红”:“他们挣外地人黑心钱,其实打的是本地人的脸”。

相关阅读
新闻推荐
西安旅游
西安企业
西安教育


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by西安资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用 © © 2014-2026 湘ICP备16002175号-1 xaxwzx.com.

关于西安资讯网 |      加入西安资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系西安在线