网站首页 | 西安新闻 | 西安教育 | 西安企业 | 西安装修 | 西安旅游 | 西安房产 | 西安婚庆 | 健康生活 | 西安美食 | IT 网 络 | 数码科技 | 娱乐时尚 | 游戏天地

盘点西安元旦小长假:温泉游滑雪游受青睐 人均消费约为474元

作者:西安新闻
发布时间:2015-01-04 14:08:26

迎客130.26万人次 旅游业总收入4.46亿元

  西安新闻网-西安晚报讯(记者陈黎)元旦小长假天气晴好,许多市民举家出行,西安旅游迎来今年的第一个高潮。记者昨天从市旅游局获悉,西安小长假3天共接待游客130.26万人次,旅游业总收入4.46亿元,无重大旅游投诉。旅游接待取得“开门红”。

  “景区游”“公园行”受青睐

  元旦小长假我市共接待游客130.26万人次,其中过夜游客13.40万人次,一日游游客116.86万人次,旅游业总收入4.46亿元。

  休闲购物、旅游度假带动长、短线旅游市场。其中秦始皇帝陵博物院接待游客4.16万人次;华清池接待游客1.16万人次;陕西历史博物馆接待游客2.0万人次;大唐芙蓉园接待游客1.39万人次;城墙接待游客2.45万人次;曲江海洋世界接待游客1.04万人次;西安秦岭野生动物园接待游客1.2万人次。

  各大公园、开放景区及街区汇聚大量游客。兴庆宫公园接待游客13.9万人次;大明宫接待游客2.5万人次;大唐西市接待游客4.47万人次;曲江池、唐城墙遗址公园接待游客4.0万人次;大雁塔文化休闲景区接待游客12.35万人次。

  温泉滑雪吸引力居高不下

  冬季旅游不能不提温泉旅游、冰雪旅游。市旅游局主办的“大西安温泉滑雪旅游季”在元旦假前启动,并陆续发放“2014西安温泉滑雪旅游季冬季旅游通票”10万套,有效带动了假日温泉滑雪市场。

  休闲购物游、自驾游、自助游也成为市民和游客元旦出游的主要方式。

商品销售额40.3亿元 餐饮业销售同比增长11.9%

  西安新闻网-西安晚报讯 (记者 李媛)记者昨日从市商务局获悉,2015年元旦小长假,西安消费市场实现开门红。据初步估算,全市实现商品销售额约40.3亿元,同比增长9.8%,如果平均到每个西安人身上,人均消费约为474元。比比这个,你花超了吗?全市餐饮业销售额约为4.7亿元,同比增长11.9%。

  我市主要商业街区客流量达平日的2至3倍。节令服装、黄金及珠宝首饰、化妆品、家用电器等销售旺盛。市商务局监测的10家餐饮企业,销售额共计1254万元,同比增长14.69%。同时,节日期间我市文化消费需求也非常旺盛。

西安铁路局发送旅客60万人 临时加开窗口保旅客顺利返程

  西安新闻网-西安晚报讯 (记者 张黎娜)昨日下午,西安迎来元旦旅客返程高峰。西铁局的售取票系统因故不能正常工作。为了确保旅客顺利返程,西安火车站临时增加18个售票窗口。

  据悉,当日下午5点半左右,西铁局全局售取票系统发生故障,导致西安火车站、西安北站等关内多个火车站不能正常售取票。发生故障后,铁路部门立即启动应急预案。西安火车站工作人员表示,经过近50分钟的抢修,在昨日下午6点20分许,售取票系统恢复正常。对未能及时取票的旅客,西铁局也迅速为旅客改签车票。截至记者发稿时,各车站售取票系统均已恢复正常,并未造成旅客严重滞留。

  另据了解,2015年元旦小长假,西安铁路局发送旅客60万人。1月1日、2日分别发送了旅客24.8万人和17.2万人,这个数据较往年同期相比均有增长。1月3日是返程高峰,发送旅客22万人,出行方向主要集中在省内短途。西安铁路局加开临客12.5对,直通方向主要去往北京西和运城北,短途方向主要去往宝鸡、神木、华山、大荔及潼关。

相关阅读
新闻推荐
西安旅游
西安企业
西安教育


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by西安资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用 © © 2014-2026 湘ICP备16002175号-1 xaxwzx.com.

关于西安资讯网 |      加入西安资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系西安在线