网站首页 | 西安新闻 | 西安教育 | 西安企业 | 西安装修 | 西安旅游 | 西安房产 | 西安婚庆 | 健康生活 | 西安美食 | IT 网 络 | 数码科技 | 娱乐时尚 | 游戏天地

智慧旅游在身边——陕西旅游网重装上线

作者:
发布时间:2018-05-08 00:16:09

三秦都市报-三秦网讯(记者 马秀红)2月2日,陕西省旅游发展委员会举办“智慧旅游在身边——陕西旅游网重装上线仪式”,即日起,游客可通过电脑、手机APP享受“一网知陕西”的便捷旅游体验。

21

陕西省旅游发展委员会主任高中印在致辞中表示,随着移动互联网的快速发展,智慧旅游将满足游客多元化出行需求。陕西旅游网以更好地服务游客为目标,以陕西省智慧旅游综合平台为基础,资讯、展示、互动、营销、评价、投诉和大数据应用为一体的陕西旅游官方门户网站,实现“一网知陕西、一机游三秦”。全省旅游系统将以陕西旅游网上线为契机,完善线下配套服务,整体推动智慧旅游建设。期望广大游客关注和使用陕西旅游网,积极参与、评价和互动,讲好旅游故事、传播旅游好声音。

微信图片_20180202154156

陕西旅游网推出了PC端、移动端和APP等多个版本,游客可随时随地随团了解景区及周边吃、住、行、游、购、娱等信息,通过旅游网可以直接跳转至OTA或景区,购买意向景点、线路门票,同时提供旅行社、导游、交通、空气质量和天气预报等信息查询,方便游客规划出行和游览计划。 除此以外,旅游网借助人工智能、720°全景拍摄、VR、AR等技术,收录了陕西旅游相关的131个720°全景摄像、144个视频、123张图片,打造了丰富的“文化陕西”影像库,游客可以通过网络体验虚拟旅游。

微信图片_20180202155237

11

除网友自己发布的游记内容外,旅游达人、涉旅企业、政府为陕西旅游网提供精品旅游攻略、景区活动资讯、旅游政务信息等专业优质的旅游内容。

12

目前由陕西旅游形象大使王海虎创办的《陕西故事》、本地旅游新媒体“悦U生活”已入驻网站。网站还网罗旅游达人上传的优质旅游攻略及在陕游客发布的精品游记,为喜欢自由行的游客提供了详细的攻略游记,不管是饱负盛名的名胜古迹,还是不知名的街边小巷,你会发现不一样的陕西之美。

66

仪式上,三位陕西旅游形象大使以“用户”、“体验”和“黑科技”为关键词,结合自身旅游体验,进行了网站推介。现场与大唐芙蓉园进行直播连线,随机采访了扫码入园和使用小程序的游客,听取了他们的使用感受和意见建议。此外,仪式上腾讯大秦网发布和解读了2017陕西旅游年度传播分析报告,并对“2017陕西印象微表情创作大赛”获奖者给予了表彰。

15

陕西旅游网的重装上线,是我省推动全域旅游发展的重要举措,在陕西旅游智慧化征程上迈出坚实的一步。随着陕西旅游网不断完善以及全省景区基础设施的提升,未来在陕西,不论是搜索旅游攻略、购买景区门票、预定机票酒店、还是与网友交流旅游心得,用一部智能手机就可以解决所有旅游需求,为游客提供“一网知陕西、一机游三秦”的优质服务。

17

省旅游发展委员会、省委宣传部、省委网信办、省发改委、省工信厅、省财政厅、省文物局、省电子政务办等相关部门,各市区旅游发展委、西咸新区改革创新发展局负责人。陕西文化产业投资控股(集团)有限公司、 陕西云创网络科技股份有限公司、腾讯大秦网、部分智慧旅游五类示范点申报单位代表、陕西旅游协会、陕西旅游景区协会、陕西旅游饭店协会、陕西省温泉旅游协会负责同志,以及部分涉旅企业负责人、各大新闻媒体记者、来自省内外的旅游达人等共约300余人参加了上线仪式。

相关阅读
新闻推荐
西安旅游
西安企业


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by西安资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用 © ©

关于西安资讯网 |      加入西安资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系西安在线