网站首页 | 西安新闻 | 西安教育 | 西安企业 | 西安装修 | 西安旅游 | 西安房产 | 西安婚庆 | 健康生活 | 西安美食 | IT 网 络 | 数码科技 | 娱乐时尚 | 游戏天地

太原宣布控制机动车数量 部分市民现恐慌性购车

作者:西安新闻
发布时间:2015-01-08 12:10:06

  据新华社等多家媒体报道,太原市政府近日在太原市十三届人大常委会第二十六次会议上提出,到2015年底,全市机动车保有量要控制在110万辆以内。这是太原市政府首次提出机动车保有量控制目标。中新网记者拨通太原市政府热线咨询是否实施机动车限购,工作人员表示目前尚未接到相关文件和通知。

  据了解,目前太原市机动车保有量已突破百万辆。2015年,该市将加速淘汰黄标车和老旧车辆,严格限制机动车保有量增长速度。

  为防治机动车污染,太原市2015年还将全面落实限行政策,在黄标车全天候限行的基础上,对拥堵路段,或重污染天气发生时,采取单双号限行措施,并严禁过境载货车辆进入市区行驶。同时调整环卫车辆结构,逐步淘汰现有柴油环卫车辆。优化市区交通物流,搬迁市区中心范围内的集贸市场、建材市场和物流中心,减轻大车对中心城区的尾气污染。

  限购疑问:太原会不会空降式的实施“限购政策”?

  到2014年9月份,太原市机动车保有量已经突破百万辆大关。这意味着,2015年一年内,太原市机动车相对增长量不能超过10万辆。而近两年来,太原市每年新增车辆约15万辆。

  太原市环保部门负责人接受媒体采访表示,明年太原市将加速淘汰黄标车和老旧车辆,年内淘汰黄标车和老旧车1.7万余辆。另一方面,可能会限制新增车辆,是否限购具体政策还需要研究。

  就在上月底,被指为“闪电式空降”深圳机动车限购政策引来多方指责。其实,这种限购实施方式此前被天津和杭州也采用过,那么太原如果实施机动车限购政策也会不会采取这种方式?

  同时据了解,市民目前关注最大的问题不是限不限购,而是太原会不会和深圳一样,机动车限购政策“闪电式”出台,对此,太原市政府热线工作人员告诉中新网记者,尚未接到任何文件通知和相关消息。

  限购传言四起 太原疑似已经有限购恐慌

  中新网记者拨通太原市几家4S店的电话,工作人员均表示近期确实传言要限购,并且近几日店内顾客流量明显要高于以往,多数消费者都是听了限购的传言,然后纷纷购车“占指标”。“去年底深圳闪电式的限购给消费者都敲响了警钟,何况现在政府已经提出要限制机动车数量,大家还是相信限购是十有八九的事儿。”来自太原一家比亚迪4S店销售人员谈到。(中新网汽车频道刘博 )

相关阅读
新闻推荐
西安旅游
西安企业
西安教育


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by西安资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用 © © 2014-2026 湘ICP备16002175号-1 xaxwzx.com.

关于西安资讯网 |      加入西安资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系西安在线