网站首页 | 西安新闻 | 西安教育 | 西安企业 | 西安装修 | 西安旅游 | 西安房产 | 西安婚庆 | 健康生活 | 西安美食 | IT 网 络 | 数码科技 | 娱乐时尚 | 游戏天地

西安铁路局:列车须供应15元以下盒饭

作者:西安在线
发布时间:2015-02-04 14:08:14

  2015年铁路春运将于2月4日正式启动,至3月15日结束,节前15天,节后25天,历时40天,是近年来最晚的一个春运。昨日,在陕西省政府新闻办举行的新闻发布会上,西安铁路局副局长李玉旦介绍了2015年春运工作情况。

  小件寄存100%开包检查

  西铁局优化旅客进站、候车、检票、上车、乘车、出站流线。在110个车站实行实名制购票,18个车站实行100%实名制验证验票,92个车站实行直达、特快、进疆、进藏列车100%实名制验证和车站自定热门车次100%实名制验证。旅客携带品和托运行李包裹实行100%安检过机,小件寄存处实行100%开包检查。31个高站台车站制作3818个警示标志。

 

  此外,西铁局抽调机关干部、非运输企业和基层单位职工2788人支援春运,邀请武警部队255名武警维持秩序。

  延长298个窗口售票时间,其中车站122个,代售点176个。在西安、宝鸡、安康等主要车站提供24小时购取车票服务。

  在现有730个售票窗口全部开满、开齐的基础上,新增166个售票窗口,售票窗口总量达到896个。新增自动售票设备68台,全局自动售取票机达到298台,三等以上车站做到全覆盖。

  西安、西安北、宝鸡、安康等售票量集中车站根据情况适时增加退改签窗口数量,设置旅客退票专区。

  落实学生票预售优先规定,凡涉及发售学生票的各售票渠道,减免除票价以外任何费用。

  15个车站开展“12306”网上务工团体办理业务,5名及以上务工人员即可自行组团购买团体票。

  空调客车开放交流插座供电

  全局84.5对担当旅客列车保证有2元以下矿泉水和15元以下盒饭供应。空调客车开放交流插座供电。“西铁客服在线”微博平台、西安车站“微助手”、西安客运段“二维码”推送最新铁路客运产品动态信息。

  17个车站通过12306客服中心受理特殊重点旅客预约服务。12306客服中心开办旅客失物招领业务,受理和帮助旅客查找在车站、列车遗失物品。

  西安北站2小时内联程可站内换乘

  “有时去上海出差,想着下了宝鸡至西安的动车就能上西安至上海的动车,反正两趟车差的时间不多。”宝鸡市民陆凯说,“但是不行,还要出站,然后检票、安检,再进站上车,麻烦得很。”

  今后不用这么麻烦了,目前西安北站已开通站内换乘业务。此前,西宝高铁车站开通刷证进站功能,网购旅客持二代居民身份证可直接过闸机乘车。

  所谓站内换乘,是指购买2小时内联程票的旅客,不必再出站、检票、安检。如果两趟车到达、发车相隔时间较短,旅客可直接去发车的站台等车;如果时间相隔稍长,可到专门的候车室等候。

  华商报记者周沐辉

相关阅读
新闻推荐
西安旅游
西安企业
西安教育


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by西安资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用 © © 2014-2026 湘ICP备16002175号-1 xaxwzx.com.

关于西安资讯网 |      加入西安资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系西安在线