网站首页 | 西安新闻 | 西安教育 | 西安企业 | 西安装修 | 西安旅游 | 西安房产 | 西安婚庆 | 健康生活 | 西安美食 | IT 网 络 | 数码科技 | 娱乐时尚 | 游戏天地

西安今年将完成PM2.5来源解析 西安前六周收获18个蓝天

作者:西安在线
发布时间:2015-02-12 11:04:32

   全省13个市(区)今年前六周空气质量排名出炉

  西安收获18个蓝天 排名第六

  本报讯昨日,全省13个市(区)前六周空气质量排名出炉,商洛27个蓝天排名第一,西安收获了18个蓝天排名第六,其中2月份以来,我市已连续收获6个蓝天,比去年2月份多2个蓝天。

  全省13个市(区)今年前六周空气质量排名出炉,西安收获18个蓝天;宝鸡收获23个蓝天;咸阳收获19个蓝天;铜川收获18个蓝天;渭南收获21个蓝天,延安收获17个蓝天,榆林收获26个蓝天;汉中收获了8个蓝天;安康收获10个蓝天;商洛收获蓝天最多,为27个;杨凌收获17个蓝天;西咸新区收获6个蓝天,而韩城仅有1个蓝天。

  截至昨日7时,我省13个城市(区)空气质量指数范围在65至185之间,全省大部分地区空气质量为良和轻度污染,个别地区出现中度污染,首要污染物为PM2.5。进入2月份以来,我市出现了几天污染,自2月5日起我市空气保持良好势头,截至2月10日,我市已连续收获了6个蓝天,而去年2月份一共有4个蓝天。

  昨天多时段空气质量实时系统显示,我市空气质量指数多为良好。下午4时,西安市环保局官方网站显示,当前空气质量指数为80,达到二级良好,卡通播报员优优也惬意地闭着眼睛微笑,仿佛在享受清新的空气。

  尾气超标 逾期未整改

  54辆运营车各领2000元罚单

  本报讯昨日,记者从市环保部门获悉,第四季我市有54辆尾气超标的运营车辆逾期未整改,市环保部门将处以每辆车2000元罚款,并由交通部门限制营运许可。

  据统计,环保部门去年向市交通运输局共移送超标排放营运车辆568辆,曝光超标车辆逾期未整改复检单位127家,大部分单位对车辆进行维护治理和复检,但仍有部分单位不重视对超标排放车辆的维护和治理,致使超标排放状况继续,危害公共健康。

  昨日,市环保部门对西安市临潼区汽车运输公司、西安市公共交通总公司第三公司等32家54辆未落实整改要求的单位进行通报,已将车辆信息移送市交通运输部门,还将依据相关规定,对这些逾超标车将处以每辆车2000元罚款,并责令车辆所属单位尽快对超标车辆进行维护治理和复检。交通部门将对维修整改情况进行监督,对逾期未整改的超标排放车辆限制营运许可。

  本组稿件由记者高乐采写

相关阅读
新闻推荐
西安旅游
西安企业
西安教育


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by西安资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用 © © 2014-2026 湘ICP备16002175号-1 xaxwzx.com.

关于西安资讯网 |      加入西安资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系西安在线