网站首页 | 西安新闻 | 西安教育 | 西安企业 | 西安装修 | 西安旅游 | 西安房产 | 西安婚庆 | 健康生活 | 西安美食 | IT 网 络 | 数码科技 | 娱乐时尚 | 游戏天地

男子患病老同学号召百人献血 但目前仅4人达到献血标准

作者:西安在线
发布时间:2015-03-07 16:12:09

    金峰的老同学和他们的朋友在血液中心填写献血申请表

    老同学号召百人献血

    需要大量血液 但目前仅有4人达到献血标准

    昨日上午,在陕西省血液中心的大厅里,聚集了几十名准备献血的市民,其中很多人是为了38岁的金峰而来的。上个月23号,金峰做了一个痔疮手术,但是术后第三天,他却患上了重度脓毒血症,并转入省人民医院进行治疗,但是治疗这种病需要大量输血,金峰的老同学们在知道这一情况后,号召了很多人来为他献血。

    一次需置换3000毫升血液

    昨天上午,记者来到了位于朱雀路的陕西省血液中心,许多人正在大厅里填写献血申请书。

    据金峰的同学李先生讲,上个月23号,金峰在东大肛肠医院做了一个痔疮手术。术后第三天,他被查出患上了重度脓毒血症,因为病情加重,随后被转到了陕西省人民医院,并住进了重症监护室。

    “医生讲,他的肝功能已经衰竭,需要不断输入新的血液来进行置换,以便逐渐恢复身体机能。”李先生说,“现在一次至少要置换3000毫升血,这个用量还是很大的,金峰是A型血,血液中心储存的A型血数量不足,医院表示需要有人来献血才能满足这些用量。”

    据了解,金峰的孩子刚刚3岁,爱人的收入也不高,他是家里的顶梁柱。

    李先生说,他是金峰的高中同学,他们几个要好的老同学知道了这个情况后,赶紧跑到医院去献血,可是很多人的血型并不符合。

    不相识的人都赶来献血

    “发觉缺血严重,我们随后便通过朋友圈、广播和QQ群,号召了更多同学,希望他们到血液中心来为金峰献血。”李先生说,“好多人都不符合,但是基数大了,也会提高更多成功的概率。”

    记者在陕西省血液中心的大厅里看到,不时有得到消息的人来到这里献血,他们很多人彼此都不认识,只是在默默地填写着献血申请表。

    “除了同学、朋友,还有很多人都是得到消息的陌生人,我们都不认识。”李先生说,“目前我们估计,至少有一百多人赶到了血液中心申请献血,不过一上午只有4个人达到了献血标准。”

    “我老公和金峰是同学,我并不认识金峰,但是我老公的身体条件达不到献血标准,我就决定来看看,人家遇到困难,帮上一把是应该的。”正在填写献血申请表的郑女士说。

    目前,金峰还在省人民医院重症监护室抢救,医生表示,若想彻底恢复,还需要多个阶段的治疗,而后续治疗期间依旧需要大量用血。

    文/图 记者付垚 实习生朱雅荣



 

相关阅读
新闻推荐
西安旅游
西安企业
西安教育


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by西安资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用 © © 2014-2026 湘ICP备16002175号-1 xaxwzx.com.

关于西安资讯网 |      加入西安资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系西安在线