网站首页 | 西安新闻 | 西安教育 | 西安企业 | 西安装修 | 西安旅游 | 西安房产 | 西安婚庆 | 健康生活 | 西安美食 | IT 网 络 | 数码科技 | 娱乐时尚 | 游戏天地

3万余套可售房源等您挑选 春季西安住博会昨日启幕

作者:西安在线
发布时间:2015-04-17 11:07:08

  昨日,作为楼市的“风向标”的春季西安住博会在曲江国际会展中心拉开帷幕。近100个房地产参展项目提供可售房源3万余套;120余家装、建材、家居、家电企业提供家居建材产品3000余款。

  买房装修可一站式搞定

  昨日上午9点多,由西安报业传媒集团主办,陕西省房地产商会、陕西省房地产研究会协办,西安曲江千秋展览策划有限公司承办的“2015春季西安住宅及建筑科技产业博览会暨第29届西安房地产展览交易会”在曲江国际会展中心启幕。展会现场虽然没有锣鼓喧天,也没有举行开幕仪式,但场面依旧红火热闹,参展房企都拿出了“看家”本事,发传单、讲项目、谈理念,以此吸引购房者的关注。

  本届住博会上,紫薇、高新、天朗、万科、广厦、航天、和记黄埔、冠昌、腾业、佳地、申华、华清科教、中盛等知名房企悉数到场,为百姓置业提供了众多的选择机会。展会现场多家房企还推出不少限时特价房源供市民选择。同时,紫苹果装饰、福尚装饰、居泰隆装饰、东方美居、东鹏瓷砖、格力空调、大金空调、三菱重工等家装公司、建材家具、家居家电也汇聚一堂。买房子,搞装修可一站搞定。

  置业人群看房选房更理性

  “我感觉现在买房子应该是个好时机,限购取消了、首付降低了、利率下调了、房源增多了,最重要的是价格一直保持稳定状态,甚至有些项目还降了不少。” 昨日下午2点多,“80后”市民王博和女友一起来到展会现场,谈及对目前楼市的看法,王博说对于工作和结婚没几年的他来说,能在城市里有一套自己的房子一直是他的梦想,前几年房价太高,便宜点的位置不合适,地段好的价格又接受不了,现在二环内有些项目都打出了每平方米6000元左右的价格,所以他会借着这次住博会好好看看选选。在采访中记者发现,很多看房市民都以刚性需求和改善型需求为主,对于买房更加理性。

  专家:购房别一味追求低价

  “我就是赶在第一天来看房,趁着人不多,可以好好将项目和房源比较一番。希望会有意外的惊喜。”昨日,虽是住博会开幕的第一天,但到展会现场看房的市民还是不少,截至下午5时,到场人数达万余人之多。

  “经过15年的发展,西安楼市更加稳健成熟,现在住宅的库存量仍比较大,短期内主要以消化库存为主,在此情况下房价不会出现大的波动。”独立地产评论人李连源建议市民,如果遇到合适的房子,只要价格在自己的心理价位区间内,房子的性价比合适,就可以出手买房,而不要一味追求绝对的最低价。

  对 话

  地产总裁谈楼市

  建老百姓需要的好房子

  春季西安住博会昨日启幕

3万余套可售房源等您挑选讯 (记者 赵辉)昨日,作为本届春季西安住博会最大亮点的“好房子一辈子——地产15年,回归居住本质总裁对话”如期举行。来自西安的知名专家学者、房企总裁、业内人士等百余人参加了论坛,共同探讨如何以人文关怀,推动行业创新,建设老百姓真正需要的好房子。
  昨日,著名文化学者肖云儒、中建西北院总工嵇珂、万科西安分公司总经理钱嘉、紫薇地产董事长李维东、天朗控股集团董事长孙茵、鑫苑中国西安分公司总经理王英泽、西安赛格集团董事长刘耀文作为特邀嘉宾参会并发言。西安日报社社长、西安报业传媒集团董事长夏泽民出席并致辞。夏泽民说,上个世纪90年代,历史的机遇和市场的发展,将西安房地产业推向一个高潮,如今已步入稳步发展阶段。对西安房地产业15年的发展全面回顾、梳理,对新常态下面临的各种新问题,进行理性思考,使西安房地产市场更加成熟、健康,已经成为房地产行业的重要共识。只有坚守品质和责任的企业,才能立于行业的潮头。

  与会专家学者在对话过程中畅所欲言,对如何定义和建设“好房子一辈子”提出了自己的观点。李维东认为,回顾15年的地产行业,已经从建筑梦想发展到创意生活阶段,居住体验成为衡量一个好房子的最高标准,能给房子物理形态之外的附加值高的房子才能成为好房子。孙茵表示,让更多市民住上好房子是天朗成立之初的动力所在,好房子的营造能够助力整个民族的崛起。钱嘉认为,好房子就是各方面都要好,且价格还不贵。著名文化学者肖云儒在发言中说,消费者的需求跟随建筑、设计、环境、功能的变化分为4个阶段,要建老百姓需要的好房子,就是要提供有情感的生活。嵇珂认为,在新常态下不管做什么产品,都应该做到以人为本的基本理念,把产品做得更好。王英泽表示,应认真研究产品,做老百姓需要的住所。
 

相关阅读
新闻推荐
西安旅游
西安企业
西安教育


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by西安资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用 © © 2014-2026 湘ICP备16002175号-1 xaxwzx.com.

关于西安资讯网 |      加入西安资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系西安在线