网站首页 | 西安新闻 | 西安教育 | 西安企业 | 西安装修 | 西安旅游 | 西安房产 | 西安婚庆 | 健康生活 | 西安美食 | IT 网 络 | 数码科技 | 娱乐时尚 | 游戏天地

晋陕公安官微转发寻人启事 21岁大学生壶口瀑布走失

作者:西安新闻
发布时间:2015-05-23 10:37:38

  昨天,西安和山西警方官方微博,同时转发的一条寻人启事令人关注。走失的是名21岁大学生,叫景延红,3月12日在壶口瀑布景区游玩,随后失联,一直到昨天都没有消息。

  消息引发众多网友关注,到昨天下午,已转发近5000次。一位女网友在高铁上,拍到了景延红爸爸手举寻人启事,一节一节车厢挨着寻找的照片,感动众人。

  昨天下午,记者见到了景延红的妈妈王阿姨。事发至今,她辞了工作,和丈夫辗转河南、陕西、山西三省寻找。

  “4月2日,我们接到孩子学校的电话,说孩子从3月1日开学以来,一直没有返校。”她说,儿子就读于陕西铁路工程职业技术学院,上大二。

  景延红在西安长大,上大学后,因为爸妈工作调动,一家人搬到郑州居住。平日里,母子俩分隔两地,十天半月打一次电话,“他是3月1日离开家的,说去学校报到,我想着是正常开学啊,也没有多想。”

  学校在渭南市。接到电话后,夫妻俩连夜从郑州赶来。此时,学校得知情况后,也发动学生开始寻找。

  “自从今年开学来,就联系不上景延红。”昨天,一位姓雷的学管老师告诉记者,去年期末,景延红因为挂科、缺考,已被学校劝退,按照相关规定,这学期开学,景延红将办理相关手续。

  而这一切,远在郑州的景延红爸妈并不知情。雷老师解释称,“劝退肯定要告知学生的家长,但景延红提供的家人电话,从去年10月以来就一直打不通,学校想了很多办法。”

  两个多月无任何线索

  学校一位同学告诉王阿姨,3月9日,景延红从学校外出,临走时声称去壶口瀑布旅游,两三天就返回——除了钱夹和手机,他没带任何行李,宿舍里甚至晾着洗好的衣服。

  壶口瀑布景区提供的监控证实,景延红在3月10日曾出现在这里,3月12日一早,在景区ATM机上取了200元现金。从此,再无踪迹。

  事发两个月来,王阿姨和爱人6次前往景区寻找,并走访了西安、郑州两地的亲朋好友,一直没有任何线索。

  学校方面协助在渭南当地报警,并成立工作组,派出专人帮助寻找。

  王阿姨坦言,儿子的成绩一般,平日和家人沟通较少,但性格外向,朋友不少,这都让她很担心。“两个多月过去了,我们夫妻俩筋疲力尽,实在不知道接下来该怎么办?”

  据王阿姨回忆,儿子出走当天,穿的是黑色外套,浅灰色衬衣,黑色牛仔裤和运动鞋。“在爸爸妈妈眼里,你永远是最珍贵最出色的,爸爸妈妈很爱你,回家吧,爸爸妈妈好想你。”

  如果你知道相关线索,请拨打本报新闻热线965369联系我们。


 

相关阅读
新闻推荐
西安旅游
西安企业
西安教育


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by西安资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用 © ©

关于西安资讯网 |      加入西安资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系西安在线