网站首页 | 西安新闻 | 西安教育 | 西安企业 | 西安装修 | 西安旅游 | 西安房产 | 西安婚庆 | 健康生活 | 西安美食 | IT 网 络 | 数码科技 | 娱乐时尚 | 游戏天地

2岁男娃坠井古城大营救追踪

作者:西安新闻
发布时间:2015-05-25 09:19:55

  21日和22日,在三府井村上演的那场爱心大营救牵动着众人的心,坚强的两岁男孩乐乐,经历了20个小时的井下黑暗,终于被救了上来。现在,他正在西安市儿童医院重症监护室进行治疗。

  昨天上午,记者在医院再次见到了乐乐的家人,乐乐的母亲张萍说,她相信儿子一定会挺过来的,她已经收集了救援人员救助乐乐的新闻报道,等乐乐稍微好转,就会拿给他看,告诉他有多少人在关心着他。

  听到儿子仍昏迷

  母亲擦干眼泪说要坚强

  “相信儿子一定能挺过来”

  昨天11点,记者来到了西安市儿童医院住院部四层的重症监护室门外,在等候孩子消息的家长中,并没有见到乐乐的家人。

  不一会儿,乐乐的父母从重症监护室里走了出来,乐乐的母亲张萍在哭泣,她的爱人陈江荣不停地安慰。“刚才护士给我们简单说了一下情况,并没有见到孩子,护士说孩子现在处于昏迷状态,意识不清,我们很担心。”张萍说。

  一两分钟后,张萍擦干眼泪后说,“我相信我儿子,20个小时他都挺过来了,这治疗他一定也能挺过来,我也要像乐乐一样坚强。”她说。

  这两天,张萍和爱人陈江荣几乎没有合过眼,困了就在监护室外的椅子上眯一会儿,乐乐60岁的爷爷被他们在昨天一早说服回了家里,暂时休息一会儿,“他岁数大了,实在担心他的身体,但是他肯定在家待不住,一会儿还得来。”果然,中午12点刚过,记者又看到了那位消瘦老人的身影,他静静地坐在椅子上,眼睛盯着重症监护室门口的方向。

  害怕爱人身体支撑不住,昨天上午,陈江荣给爱人买来了塑料杯装的菜粥,并递到了张萍手里,但是菜粥拿在她手里半个多小时,她一口没喝。

  孩子爷爷很自责

  默默守在重症监护室门外

  这些天也没怎么吃东西和睡觉

  在陈江荣的手机里,有很多张乐乐坠井前的照片,2岁4个月大的乐乐看上去是个爱笑的孩子,圆圆的脑袋很惹人爱。

  “乐乐爷爷经常带着他去周围的几个小区玩,因为那里有滑梯秋千什么的,虽然刚到西安一个月,但是他已经交了很多好朋友,还去过别的小朋友家里玩,其他孩子的家长也都很喜欢乐乐。”陈江荣说。

  张萍现在很少看孩子以前的照片,她说看了心疼,会哭。

  乐乐的爷爷依旧坐在不远处的长椅上,陈江荣和张萍都没有去打扰他,“孩子从航天总院转到儿童医院的过程中,爷爷见到了乐乐,老人那个时候不停地说‘爷爷没把你看好,爷爷没把你看好’,听着让人心里可难受了。”张萍说,“我们肯定不会去责怪老人,他当时给我打电话的时候,整个人的声音都已经颤抖了,这些天他也没怎么吃东西和睡觉。”

  重症监护室的门口,不时会有医生呼喊患儿家长,其中很多孩子,经过治疗后病情稳定了,听到类似的好消息,这些孩子的家长会喜出望外地把孩子抱在怀里,每当看到有这样的孩子,张萍的脸上才会露出淡淡的微笑,目光跟着那个孩子,一直到很远。

  病情牵动好心人

  亲友市民送来七千多元医药费

  孩子妈妈说“等儿子好了要告诉他”

  乐乐的父母都是洛南人,为了给乐乐一个更好的环境,夫妻俩决定来到西安,去年秋天,乐乐的爸爸陈江荣一个人先来到了西安,用扶贫贷款贷来了5万元,开了一家擦鞋店,因为生意不算太好,每天晚上,他还会在租住的航天城小区做保安,贴补家用。

  现在一家人租住的房子,有78平方米,因为几乎是毛坯房,所以房租不高,一个月只有850元,上个月,乐乐的妈妈带着乐乐也来到了西安,她在一家房屋中介公司工作,平日里夫妻上班,所以只有爷爷带孩子,“爱人7岁时,我婆婆就离世了,这么多年来,都是我公公一个人带着他长大,现在又来帮我们看孩子,老人平时很细心,也很辛苦。”张萍说。

  夫妻俩在重症监护室门口等待的时候,一位30多岁的男子找到了张萍,“我是你高中同学的朋友,她现在在外地,从电视上看了乐乐的事儿,让我给送1000块钱过来,还有这100块是我自己的,虽然不多,也算是个心意吧。”他说。

  “我娃坚强得很,平时摔一跤都不哭的,我相信他能挺过来。”张萍说,“等他好了,我要让他知道,这个世界上有多少人在关心着他,他一定要开心健康地活下去。”


 

相关阅读
新闻推荐
西安旅游
西安企业
西安教育


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by西安资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用 © © 2014-2026 湘ICP备16002175号-1 xaxwzx.com.

关于西安资讯网 |      加入西安资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系西安在线