网站首页 | 西安新闻 | 西安教育 | 西安企业 | 西安装修 | 西安旅游 | 西安房产 | 西安婚庆 | 健康生活 | 西安美食 | IT 网 络 | 数码科技 | 娱乐时尚 | 游戏天地

2017首届世界西商大会进入倒计时 西安加快“追赶超越”步伐

作者:
发布时间:2017-08-07 10:09:41

   2017首届世界西商大会进入倒计时,届时全球西商都将汇聚在丝绸之路经济带新起点城市,感受西安绿色、清洁、宜居的新形象,亲商、安商、富商的新氛围。面对这一国际盛会,西安市正在积极筹备中。据悉,近日一系列新政的颁布实施,正助力大西安,在“追赶超越”的道路上,脚步越迈越快。

  车让行人率年底前超90%。我市印发《美丽幸福新西安·文明交通大整治工作方案》,在全市深入开展文明交通大整治工作。确保2017年底前,机动车通过斑马线主动礼让行人率达到90%以上。

  整治两三轮“摩的”。将“两三轮”管理纳入法治轨道,形成常态化、长效化管理模式。力争2017年底前,实现三环(含)内两三轮“摩的”非法载客基本消除、机动车闯灯越线等违法行为明显减少。今年7月至12月之间,在全市范围内集中整治两三轮“摩的”交通违法和机动车不礼让行人行为。

  道路停车位经营性停车场免费停车15分钟。《西安市机动车停车服务收费管理办法》发布,于今年9月1日起施行。《办法》明确:城市道路停车泊位、经营性停车场停放时间在15分钟内的车辆免收停车服务费;政府全额投资建设的停车场,医院、火车站、长途汽车站、大专院校、殡仪馆等经营性停车场,停放时间在30分钟内的车辆免收停车服务费。

  我省全面启动工商登记全程电子化。陕西工商登记全程电子化改革在杨凌自贸大厅启动,意味着我省正式成为全国第一个全面实现工商登记全程电子化全覆盖的省份。今后,陕西市场主体登记注册实现“零纸张”“零跑路”,申请人可以足不出户就能办理营业执照。

  身份证、驾驶证到期有免费短信提醒。陕西省公安厅推出“身份证、驾驶证到期免费短信提醒”便民服务,凡是有条件享受此项服务的群众,身份证、驾驶证到期前的三个月,陕西省公安厅都会免费向您发送提醒短信,提醒您可以提前进行证件换领。

  在全市范围内拆墙透绿。通过拆除城市道路沿线围墙,推动建设开放式街区,美化城市环境,结合海绵城市建设,同步开展增绿、补绿、添绿工作,持续提升城市环境品质,使西安成为绿色之城、花园之城、宜业宜居之城。

  年内五条河流全面截污。西安河长制作战指挥部成立,进一步整合部门治水力量。今年西安将投入5.6亿元实现五条河流全面截污,年内可实现氵皂河、漕运明渠、幸福渠、浐河和灞河等5条河流的全面截污。

  企事业单位不得无证排污。2017年6月底前,完成全市火电、造纸行业企业排污许可证申请核发工作;2017年底前,完成重点行业及产能过剩行业企业排污许可证核发工作;到2020年,完成覆盖所有固定污染源的排污许可证核发工作。企事业单位依法申领排污许可证,按证排污。环境保护依证强化事中事后监管,严厉打击违法排污行为。首次发放的排污许可证有效期3年,延续换发的排污许可证有效期5年。

  记者宋洁 实习生汪珺

相关阅读
新闻推荐
西安旅游
西安企业
西安教育


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by西安资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用 © © 2014-2026 湘ICP备16002175号-1 xaxwzx.com.

关于西安资讯网 |      加入西安资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系西安在线