网站首页 | 西安新闻 | 西安教育 | 西安企业 | 西安装修 | 西安旅游 | 西安房产 | 西安婚庆 | 健康生活 | 西安美食 | IT 网 络 | 数码科技 | 娱乐时尚 | 游戏天地

“青年红色筑梦之旅”创业者代表座谈会与会人员备受鼓舞

作者:
发布时间:2017-08-28 10:46:04

   习近平总书记回信中“把激昂青春梦融入伟大中国梦”的激励,让西安电子科技大学“青年红色筑梦之旅”创业者代表座谈会创业学子备受鼓舞。“习近平总书记的鼓励和关心,让创业的年轻人心里暖暖的,我们觉得内心充满干劲,希望‘青年红色筑梦联盟’早日落地,让更多优秀大学生创业项目在此平台落地,把习总书记的殷切期望早日变成现实。”25日刚刚参加西安电子科技大学“青年红色筑梦之旅”创业者代表座谈会的一位创业者激动地说。

  习总书记的回信为我们指明了方向

  8月25日下午,西安电子科技大学“青年红色筑梦之旅”创业者代表座谈会在北校区举行,来自西安电子科技大学、西安交通大学等高校近三十位“青年红色筑梦之旅”实践团成员、创业代表,迎来了一位非常关注创新创业的“老朋友”——陕西省委常委、西安市委书记王永康。当天,王永康书记与大家共同学习了习近平总书记给青年学子的回信,畅谈体会,对落实习近平总书记的殷切期望提出希望。

  据介绍,西安电子科技大学在承办中国“互联网+”大学生创新创业大赛时,将大赛与该校“青年红色筑梦之旅”结合,将创新创业实践与精准扶贫工程相结合,依托陕西红色教育资源,为创业青年了解国情民情、助力老区经济发展提供了广阔舞台。今年4月和7月,来自国内各高校的近100支“互联网+”大赛参赛项目团队、在陕高校创新创业学生代表等分两批汇聚在延安,其中17个项目和19个延安当地政府部门、学校、合作社及农户签订43项落地合作协议,十余个项目与延安当地中小学、各区县青年驿站签订了长期支教帮扶和电商服务培训协议。西安电子科技大学相关负责人表示,习近平总书记给第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”活动实践团的回信,为当前高等教育、大学生创新创业指明了方向。

  希望给创业者更多政策优惠

  西安建筑科技大学2016级在读研究生、“污水处理站智能管理平台”项目负责人韩冬表示,在座谈会上再次温习了习近平总书记的回信,感到备受鼓舞。西安开展的行政效能革命等“三个革命”,为改变古城风貌注入一股强劲的春风。尤其是今年西安放宽了人才落户政策,吸引了很多高端人才,一大批优秀的企业落户西安,为西安创新创业注入了活力。“作为一个西安人,我为此感到深深的骄傲和自豪。”韩冬说,希望政府能够更加重视西安生态环境建设,打造一个更加美丽舒适的西安,吸引更多大学生留在西安。“也期望能够继续给创业者在政策上以更大的扶持,激发大学生的创业热情”。

  创业更要脚踏实地“接地气”

  “我虽然在创业中经历过许多曲折和困难,但收获更多的是信任、坚强、蜕变和成长。我是一位生于农、长于农、学农、事农的新农人,希望早日组建‘青年红色筑梦联盟’,让更多优秀大学生创业项目在此平台落地,为农业产业扶贫攻坚贡献一份青春的力量。”西北农林科技大学2017届毕业研究生、“光伏智能温室项目”负责人蔡仕彪表示,他和创业团队曾深入延安宝塔区、洛川县、富县,了解当地特色农业产业,为当地扶贫建言献策。“农业创业非常不容易,需要脚踏实地、实事求是的实干精神,希望通过自己的努力为现代农业助力”。

  期待“青年红色筑梦联盟”早日落地

  “两次革命老区之行,给我留下了非常深刻的印象,特别是总书记的回信让我备受鼓舞,我决心践行总书记‘用青春书写无愧于时代、无愧于历史的华彩篇章’的嘱托,通过农村电商这个有力抓手,继续服务三农。”

  “我记得今年2月底,王永康书记来过一趟西安电子科技大学,我也有幸参加了座谈会。当时王书记给青年创业者提了三点希望,其中有一点就是要求我们学习老一辈的创业精神。”张旺告诉记者,他就是抱着学习创业精神的想法才去的延安。

  在延安交流学习过程中,张旺发现,大家的项目大多和农村农业相关,青年团队的力量有限,一两个团队有时很难推动一个项目落地,同时很多项目都有不少的结合点,可以有机地整合起来。“在西安成立一个‘青年红色筑梦联盟’,吸引全国青年人才汇聚西安,把青年人的力量拧成一股绳,共同推动项目落地,以实际行动继承延安精神,用我们在学校里学到的知识和技能去服务‘三农’,助力脱贫致富,进而让青年深入农村,让人才留在西安。”张旺表示,现在西安的创业环境非常好,各种资源也很丰富,他希望更多的创业者鼓起勇气,增强信心,大家携起手来,将创新创业做得更好。记者 任 娜

相关阅读
新闻推荐
西安旅游
西安企业
西安教育


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by西安资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用 © © 2014-2026 湘ICP备16002175号-1 xaxwzx.com.

关于西安资讯网 |      加入西安资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系西安在线