网站首页 | 西安新闻 | 西安教育 | 西安企业 | 西安装修 | 西安旅游 | 西安房产 | 西安婚庆 | 健康生活 | 西安美食 | IT 网 络 | 数码科技 | 娱乐时尚 | 游戏天地

快来参与投票 选出心目中的10位“文明礼让大使”

作者:
发布时间:2017-08-30 11:37:29

  7月24日起,西安晚报联合阿里巴巴天天正能量、西安市交警支队开展“礼让斑马线 点赞陕A好车主”大型公益活动。活动启动后,得到了众多读者、网友的支持和欢迎,越来越多的机动车驾驶员有了斑马线前停车礼让的意识。

活动期间,西安晚报通过话题讨论、网络问卷调查、名人专访、征集“文明礼让大使”和“文明礼让”标语等形式,倡导文明交通。目前,“文明礼让大使”征集活动已结束。根据报名情况,我们初选了20位候选者,进入投票环节。

点赞数已达20000个

“礼让斑马线 点赞陕A好车主”公益活动启动后,开通了H5页面,邀请市民为西安文明礼让新风尚点赞,每点赞一次,我们就会拿出1元公益金,用于奖励西安文明礼让杰出市民。目前,点赞数已达到20000个,报名参加“文明礼让大使”的陕A好车主已有200余人。

每一位报名参选“文明礼让大使”的驾驶员都简单讲述了自己开车在路上的礼让行为,并郑重承诺斑马线前礼让行人。报名者中,有私家车车主;有公交车驾驶员、出租车司机,还有公职人员、西安见义勇为好青年、交通志愿者等等。在社会中,他们做着不同的工作,但是,在路上,他们都是驾驶员,都在为西安的文明交通贡献自己的力量。

小小举动为城市增色

记者采访了多位参选“文明礼让大使”的驾驶员。采访中,他们表示,自5月12日西安推行文明交通“车让人”行动以来,每天开车都从自身做起,遵守交规,倡导文明礼让之风。

的哥姚宝祥报名参选“文明礼让大使”,他开出租车20年来,一直保持着安全行车的纪录。在姚师傅看来,斑马线前礼让行人是最基本的行车准则,也是他每天工作中都在做的事情。对于公交车司机李红军来说,在斑马线前,轻踩刹车、挥手示意、行人通过斑马线再缓缓起步发车,已经成为他开车的习惯和自觉要求。他说,斑马线前的一脚刹车,传递的是一种文明和涵养,更是驾驶员应尽的责任。

“有一次,我开车经过西大街附近的斑马线,我停车让了一波儿又一波儿的行人,这种礼让也是相互的,一对夫妻主动招手示意让我先走,我内心十分温暖。”市民李佳明说,这看似小小的举动,会使整个城市增色,他很支持“车让人”这项举措。

投票方式

每一位报名参选“文明礼让大使”的驾驶员都分享了路上的“小故事”。这其中有感悟、也有温暖,斑马线前停车礼让,是文明的体现,得到了很多行人的尊重。

文明礼让新风尚已在西安落地开花,20位候选人只是陕A好车主的一个缩影。正是众多司机的共同努力,城市的交通环境才一天天变化。在这里,我们诚挚地邀请您,打开微信“扫一扫”,扫描下方二维码进入投票页面,请您为最能代表西安司机形象的“十大文明礼让大使”投票吧,您的肯定是对他们最好的认可。最终评选出优胜者,每人将获得2000元现金奖励并颁发荣誉证书。

相关阅读
新闻推荐
西安旅游
西安企业
西安教育


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by西安资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用 © © 2014-2026 湘ICP备16002175号-1 xaxwzx.com.

关于西安资讯网 |      加入西安资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系西安在线