网站首页 | 西安新闻 | 西安教育 | 西安企业 | 西安装修 | 西安旅游 | 西安房产 | 西安婚庆 | 健康生活 | 西安美食 | IT 网 络 | 数码科技 | 娱乐时尚 | 游戏天地

上半年55个县(市)GDP增速“跑赢”全省平均值

作者:
发布时间:2017-09-12 10:53:58

  西安新闻网-西安日报讯(记者王昕)今年上半年,我省狠抓工业促投资稳增长,县域经济快速发展。昨日记者从省统计局获悉,上半年我省共有55个县(市)GDP增速高于全省平均增速,比一季度增加了10个,扭转了2015年以来县域GDP季度增速低于全省平均增速的局面。

  工业保持快速增长

  55个县(市)GDP增速高于平均增速

  上半年,全省78个县(市)实现生产总值4248.92亿元,同比增长8.6%,增速比一季度加快0.8个百分点,高于全省平均增速0.4个百分点,扭转了2015年以来季度增速低于全省平均增速的局面,有55个县(市)增速高于全省平均增速,比一季度增加了10个。全省29个区实现生产总值5053.93亿元,同比增长8.9%,增速比一季度加快0.7个百分点,高于全省平均增速0.7个百分点,有18个区增速高于全省平均增速,比一季度增加了2个。

  其中,上半年,全省78个县(市)实现工业增加值2284.67亿元,同比增长8.5%,增速比一季度提高1.2个百分点,高于全省平均增速0.8个百分点,有59个县(市)增速高于全省平均增速,比一季度增加了9个。

  投资平稳较快增长

  实现固定资产投资同比增长20.2%

  投资平稳较快增长。上半年,全省78个县(市)完成固定资产投资4139.89亿元,同比增长20.2%,增速比一季度回落了0.1个百分点,高于全省平均增速6个百分点,有61个县(市)增速高于全省平均增速,比一季度减少了4个。全省29个区完成固定资产投资4084.85亿元,同比增长8.3%,增速比一季度回落了3个百分点,低于全省平均增速5.9个百分点,有13个区增速高于全省平均增速,比一季度减少了3个。

  另外,服务业运行良好。上半年,全省78个县(市)实现服务业增加值1470.01亿元,同比增长9.5%,增速比一季度提高0.5个百分点,高于全省平均增速0.2个百分点,有35个县(市)增速高于全省平均增速,比一季度增加12个。全省29个区实现服务业增加值2820.85亿元,同比增长9.6%,增速比一季度提高0.7个百分点,高于全省平均增速0.3个百分点,有14个区增速高于全省平均增速,比一季度增加了5个。

  消费水平不断提高

  64个县(市)增速高于全省平均增速

  上半年,全省78个县(市)实现社会消费品零售总额1069.09亿元,同比增长13.7%,增速比一季度提高0.8个百分点,高于全省平均增速1.8个百分点,有64个县(市)增速高于全省平均增速,比一季度增加了5个。全省29个区实现社会消费品零售总额2651.99亿元,同比增长11.8%,增速比一季度提高0.5个百分点,低于全省平均增速0.1个百分点,有17个区增速高于全省平均增速,与一季度持平。

  此外,城乡居民收入持续提高。上半年,全省农村居民人均可支配收入5164元,增长8.4%,与一季度相比,收入增加了2191元,增速提高了0.1个百分点。全省城镇居民人均可支配收入15292元,增长8.0%,与一季度相比,收入增加了7347元,增速提高了0.1个百分点。全省有24个县(市)和21个区城镇居民人均可支配收入超过全省平均水平,比一季度分别增加了3个和减少了1个。有54个县(市)和8个区增速超过全省平均增速,比一季度分别增加了5个和减少了4个。

相关阅读
新闻推荐
西安旅游
西安企业
西安教育


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by西安资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用 © © 2014-2026 湘ICP备16002175号-1 xaxwzx.com.

关于西安资讯网 |      加入西安资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系西安在线