网站首页 | 西安新闻 | 西安教育 | 西安企业 | 西安装修 | 西安旅游 | 西安房产 | 西安婚庆 | 健康生活 | 西安美食 | IT 网 络 | 数码科技 | 娱乐时尚 | 游戏天地

我市颁布引进培养高层次人才计划 对柔性引才方式引进高层次人才也给予奖补

作者:
发布时间:2018-03-27 11:06:16

    西安新闻网讯(记者 杨斌鹄)近日,《西安市引进培养高层次人才“5531”计划实施办法》颁布,我市将通过高精尖人才及团队的引进培养,不断做大增量、做优存量,打造区域人才高地,使西安市人才竞争力和人才贡献率居于全国副省级城市前列。

    记者了解到,引进培养高层次人才“5531”计划,即从2017年开始,用5年时间为我市引进和培养国内外顶尖人才(A类)50名左右,国家级领军人才(B类)300名左右,地方级领军人才(C类)100名左右。同时,建立重点实验室和博士后工作站100个,引进优秀创业团队和创新团队1000个。高层次人才,是指《《西安市深化人才发展体制机制改革打造“一带路”人才高地若干政策措施》》颁布后引进,经认定在我市企事业单位、社会组织及非公有制企业全职工作,或通过院士专家工作站、博士后工作站(创新基地)、重点实验室(工程技术研究中心)、领军型创新团队和领军型创业团队申报评审等柔性引才方式引进的符合《若干政策措施》中人才分类标准的A、B、C类人才。

    以全职方式引进的高层次人才按照《西安市人オ认定实施细则》进行人オ认定,通过认定的高层次人才享受配套待遇;同时,我市鼓励用用人单位通过院士专家工作站、博士后工作站(创新基地)、重点实验室(工程技术研究中心)等柔性引才方式引进高层次人才。支持用人单位、引才工作牵头单位创新柔性引才方式,制定对应实施细则,给予相应项目资金资助和政策支持。

    对符合引进人才标准并经过规定程序被批准纳入的全职引进高层次人才,根据相关政策,A类人才每人给予500万元项目配套奖补、B类人才每人给予300万元项目目配套奖补、C类人才毎人给子100万元项目配套奖补。

    对柔性引才主体也予以资金资助和政策支持:西安市专家工作站一次性补助经费30万元;对通过绩效评估的,给予20-30万元的持续支持;通过具有法人资格的重点实验室(工程技术研究中心)申报的研发项目,优先推荐列入国家和省级科技计划政府优先安排工程中心承担相关重点科技开发任务和优先列入市级科技计划。优先享受西安科技大市场科技资源共享服务,其科研设备共享给其他企业使用的,可享受共享资金补偿。对新设立的西安市博士后工作站(创新基地),次性给子10万元奖励;给博士后工作站(创新基地)的科研人员提供安家补助;对和博士后工作站(创新基地)所在企事业单位签订与项目执行期相同期限劳动合同、在市人社局备案、开展经审批的创新科研项目研究的博士后人员,每人次性补助5一20万元;对博士后工作站(创新基地)科研项目子以资助,特别资助:15万元;一等资助:10万元;二等资助:5万元。

    对评审认定后的领军型创新团队和领军型创业团队柔性引进人才,给予资金资助,对顶尖人才和团队的重大项目实行“一事一议”,给子配套项目资助。各区县、开发区、市级部门可根据本办法,创新柔性引才方式,结合实际制定引进高层次人才和落实有关政策措施的具体细则,吸引高层次人才创新创业。

 
来源
相关阅读
新闻推荐
西安旅游
西安企业


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by西安资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用 © ©

关于西安资讯网 |      加入西安资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系西安在线