网站首页 | 西安新闻 | 西安教育 | 西安企业 | 西安装修 | 西安旅游 | 西安房产 | 西安婚庆 | 健康生活 | 西安美食 | IT 网 络 | 数码科技 | 娱乐时尚 | 游戏天地

读书月活动来袭,请大家一起来“充电”!

作者:
发布时间:2018-04-25 11:55:17

 4月23日是世界读书日

  在世界读书日来临之际

  小布也和大家一起以一种新的学习、读书方式

  来读一本高大上的书

  一起来看看吧

  开栏语

  按照市委部署要求,落实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑的战略任务,为进一步将学习《习近平谈治国理政》第二卷引向深入,推动广大党员干部群众深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、科学体系、精神实质、实践要求,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,努力实现党的十九大确定的各项目标任务,奋力谱写新时代追赶超越新篇章。市委宣传部、市委讲师团依托西安发布平台开展《习近平谈治国理政》第二卷打卡学习活动,促进广大党员干部群众读原著、学原文、悟原理的积极性。

  学习《习近平谈治国理政》第二卷

  《习近平谈治国理政》第二卷为深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想提供了权威读本。协调推进“四个全面”战略布局,作为习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,在该书中有充分的体现。在中国特色社会主义新时代,结合学习贯彻党的十九大精神,进一步深入学习领会习近平总书记关于协调推进“四个全面”战略布局的重要论述,深刻认识和准确把握协调推进“四个全面”战略布局提出的时代背景、科学内涵、重大意义、实践要求, 对于认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在新的历史方位更好进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,具有重大意义

  图为《习近平谈治国理政》第二卷出版说明及目录

  《习近平谈治国理政》第二卷中文版全书569页,分为17个专题,每个专题内容按时间顺序编排,收入了习近平在2014年8月18日至2017年9月29日期间的重要著作,共有讲话、谈话、演讲、批示、贺电等99篇。为了便于读者阅读,编辑时作了注释,附在篇末。本书还收入习近平的图片29幅。

  图为《习近平谈治国理政》第二卷扉页后习近平总书记挥手照片,下有总书记个人签名。

  多种方式学习《习近平谈治国理政》第二卷

  近日,人民日报海外版发布一则题为《学习<习近平谈治国理政>第二卷,这个方法有意思》的文章,提到《习近平谈治国理政》第二卷发行后,广泛网友采用“手机阅读”“99天打卡”方式学习文献,截止3月20日,该活动发起第72天,有近1.1万名网友自发地参与了学习,2500余人坚持了打卡。

  人民日报海外版专题报道“打卡学习”方式

  进入新时代,学习习近平新时代中国特色社会主义思想成为了党员干部、理论工作者、甚至是不少普通群众的需求。繁忙的工作生活之中,如何实现工作学习两不误,杜绝形式主义,高效学习,广泛交流,举一反三指导实践?借力互联网技术创新,通过社交化、互动化的微信小程序学习平台,实现“打卡学习”,是我们对理论联系实际,真正深入开展学习的一套“智慧化解决方案”。

  西安发布上线《习近平谈治国理政》第二卷“打卡学习”微信小程序

  今天,西安发布《习近平谈治国理政》第二卷“打卡学习”微信小程序也正式上线 咯!

  《习近平谈治国理政》第二卷中文版全书共569页,收录了习近平从2014年8月18日至2017年9月29日期间的重要著作,共有讲话、谈话、演讲、批示、贺电等99篇。将这本书分99天读完,一天一篇,阅读的任务并不重,贵在坚持。

  “打卡学习”方式:

  方式一

  自4月20日起,关注西安发布微信公众平台,在对话窗口下方的“十九大”菜单中选取“治国理政学习”,进入《习近平谈治国理政》第二卷打卡学习栏目,完成当日阅读后,撰写不少于100字的学习心得并分享到朋友圈,即完成当日打卡。

  方式二

  长摁下方图片识别图中的微信小程序码,也可进入学习页面。

  注意:

  打卡学习活动,仅限当日0:00至23:59有效,不可补打,打卡后删除视为未打卡。

  学习示例

 

  

线上学习优点多

  1.大幅提升学习效率:利用微信阅读,可做到随时随地学习文件、著作,提升学习频次、一触摘抄、实时保存笔记等功能。通过组织建立微信学习交流群,实时分享学习笔记,进行思想交流,打破空间、时间学习制约。

  2.提高学习积极性:实名注册、微信昵称互动,以打卡阅读、微信好友学习排行、优秀笔记排行等形式将学习成果实时化、公开化,通过可视、可量化的反馈营造“学有所得”“学有所思”“学以致用”的积极、主动学习之风。

  3.增进学习交流分享:利用微信社交属性,让学习交流成为“指间上的常态”,做摘录、写笔记、发心得,同提高共进步。

  4.学习指导实践【随手拍】【随手录】:手机端上传照片、短视频,发布学习精神后在具体工作中的心得体会,体现“实践效果检验学习成果”,推广优秀实践方法、工作经验,以结论验真知。

  小布欢迎大家踊跃参与学习

  积极打卡噢!

  小布也会及时把大家通过视频、音频、图文等等形式打卡学习的内容进行分享展示啦!

相关阅读
新闻推荐
西安旅游
西安企业


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by西安资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用 © ©

关于西安资讯网 |      加入西安资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系西安在线