网站首页 | 西安新闻 | 西安教育 | 西安企业 | 西安装修 | 西安旅游 | 西安房产 | 西安婚庆 | 健康生活 | 西安美食 | IT 网 络 | 数码科技 | 娱乐时尚 | 游戏天地

买油漆贪要便宜 “涂”增加烦恼

作者:西安在线
发布时间:2014-09-11 15:33:43

 最近,业主沈女士花低价买了一桶品牌油漆,回家经过工人粉刷之后,发现了墙面颜色不均匀,味道很难闻。沈女士到该品牌油漆专卖店买了一桶包装相同的油漆,打开一看,傻眼了——不仅油漆的色泽不同,连稠密度也不一样,她的那桶低价漆明显是掺了水的“假油漆”。
  假冒漆的价格很“诱人”
  随后,记者走访了市场上的油漆专营店发现,某品牌的一桶20升装的油漆,砍价后只要120元;一桶“精版”5升装的乳胶漆只要150元。而附近一家专卖店里,记者看到了,同样外包装的,标价达到了400多元,讨价还价后也要300多元。
  “你这里的货为什么比专卖店的便宜这么多?”记者明示要买价格便宜、质量又好的涂料。营业员在确定是“大客户”后,毫不隐瞒地说:“我们这里的货都是用乳胶墙漆、涂料桶重新装的,货是从外地送来的。因为使用的是真乳胶漆或涂料桶子,外行的人根本看不出。”销售人员还解释说,他们的产品主要供给装修队,薄利多销,所以价格便宜。记者打开油漆桶,发现该种乳胶涂料的质量明显比真货差,而且味道刺鼻,环保性能就更不要讲了。
  贪小便宜易吃大亏
  业内人士认为,这种行业现状由来已久。“商家是抓住了消费者认品牌但是贪低价的心理,钻了装潢过程中缺乏有效监管的空子。消费者家里如果刷了这种伪劣涂料,轻则影响装修效果,重则引起空气污染、损害身心的后果。假冒涂料未经国家质检部门的检测,甲醛含量多数超标,那种难闻的气味就是甲醛在作祟。时间长了,各种疾病就会随之而来。当初买涂料看似便宜了,实则吃了大亏。”
  选涂料有讲究
  专家提醒,消费者在选购涂料产品时一定要多了解。了解一个品牌中各种档次的产品,将高档与低档产品进行比较,了解其差异性,不要盲目地认为大品牌的产品全都是好产品,都会有高低档之分。如果可能的话,请销售商打开涂料桶,亲自的检测一下。如果是出现了严重的分层现象,表明质量比较差;用棍轻轻的搅动,抬起之后,涂料在棍上停留时间比较长、覆盖均匀,说明质量较好;用手蘸一点,待干后,用清水很难洗掉的为好;用手轻捻,越细腻越好。来源:西安晚报

相关阅读
新闻推荐
西安旅游
西安企业
西安教育


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by西安资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用 © © 2014-2026 湘ICP备16002175号-1 xaxwzx.com.

关于西安资讯网 |      加入西安资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系西安在线