网站首页 | 西安新闻 | 西安教育 | 西安企业 | 西安装修 | 西安旅游 | 西安房产 | 西安婚庆 | 健康生活 | 西安美食 | IT 网 络 | 数码科技 | 娱乐时尚 | 游戏天地

沙发 客厅里的幸福搭配

发布时间:2015-01-04 14:07:19

   沙发的选择与客厅的气氛、品味、格调之间的关系极为密切,沙发作为客厅内陈设家具中最为抢眼的大型家具,应与天花板、墙壁、地面、门窗颜色、风格统一,达到衬托协调的效果,这样才能营造出理想的效果。

 

u=2435857310,27112682&fm=23&gp=0

 

    沙发选购要因室内特点而定:碎花、线条、方格、素色、深色等各有千秋,个性独具。如果是宽敞明亮、采光较好的大客厅,那么颜色较靓丽的大花、大红、大绿、方格等鲜亮颜色都十分适用,只要注意与其它家具色调相配、风格统一就好;如果客厅有墙裙或者墙壁有颜色,那么沙发就不太适合挑选艳丽的颜色,选择素色面料就会雅致一些;喜欢让客厅具有古典氛围的话,挑选颜色较深的单色沙发或者条纹沙发最适合;如果客厅墙面是四白落地的,选择深色面料会使室内显得洁静安宁、大方舒适;如果门窗都是白颜色的,典雅大方、花型比较繁复的布艺沙发比较适合。

 

u=1488435846,3988026819&fm=23&gp=0 

   沙发现在已经是家庭必需的家具,市场上销售的沙发一般有低背沙发、高背沙发和介于前两者之间的普通沙发三种。下面分别介绍三者的特点: 
  低背沙发:属于休息型的轻便椅。它以一个支撑点来承托使用者的腰部(腰椎)这种沙发靠背高度较低,一般距离座面370毫米左右,靠背的角度也较小,不仅有利于休息,而且使整个沙发外围尺寸相应缩小。这种沙发搬动比较方便、轻巧,占地面积小。 
  高背沙发:又称航空式座椅。它的特点是有三个支点,使人的腰、肩部、后脑同时靠在曲面靠背上。这三个支撑点在空间上不构成一条直线,因而制作这种沙发技术要求较高,购买时挑选难度也比较大。制做高背沙发的木架,必须在架子上明确地做好三点所构成的转折面,否则进行沙发蒙面等工序时就难于确保支撑点的位置,给使用者带来不舒适感。选购高背沙发时要注意其背面的三个支撑点的构成是否合理、妥当,可通过试座加以判定。高背沙发是从躺椅演变而成的。为提高休息性能,还可配做脚凳,放置沙发前,其高度可与沙发座面的前沿高相同。 
  普通沙发:是家庭用沙发中常见的一种。市场上销售的多为这类沙发。它有两个支撑点承托使用者的腰椎、胸椎,能获得与身体背部相配合曲面的效果。此类沙发靠背与座面的夹角很关键,角度过大或过小都将造成使用者的腹部肌肉坚强,产生疲劳。同样,沙发座面的宽度也不宜过大,通常按标准要求在540毫米之内,这样使用者的小腿可随意调整坐姿,休息得更舒适。

 
u=348124258,2407287558&fm=23&gp=0


    选择适合自己的布艺沙发,营造懒散生活情趣 
    沙发是与人最亲近的家具,居家时,懒散时横躺竖卧,高兴时上蹿下跳,我们都离不开它的温暖怀抱。时下沙发已不仅仅是一件普通的家具,它代表了主人的生活格调和情趣。在挑选沙发时,有人喜欢手感润滑的细纹皮,有的喜欢视觉稳重大方的实木,也有的喜欢精致淳朴的藤竹。也许是时尚风潮轮流转,布艺沙发以多变、实惠为卖点,款式有如时装,可以时常更换的优点成为时下消费者选择家具的新宠。
    美式和欧式乡村风格的布艺沙发经常采用碎花或者格纹布料,以营造自然、温馨的气息;西班牙古典风格常用织锦和夹着金丝的缎织布料,气质华贵;意大利风格简洁大方,常用极鲜明或极冷调的单色布料,个性独具。布艺沙发可以将布套取下清洗,也可以根据自己的喜好再定做别样的布套,依照心情更换。由于布花的多变,可以搭配不同的造型,也可以搭配不同的材料,营造多元的风格,随时展现花样般妩媚。

u=1329696390,3937090606&fm=23&gp=0

 

u=2303742382,3575532762&fm=23&gp=0

相关阅读
新闻推荐
西安旅游
西安企业
西安教育


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by西安资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用 © © 2014-2026 湘ICP备16002175号-1 xaxwzx.com.

关于西安资讯网 |      加入西安资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系西安在线