网站首页 | 西安新闻 | 西安教育 | 西安企业 | 西安装修 | 西安旅游 | 西安房产 | 西安婚庆 | 健康生活 | 西安美食 | IT 网 络 | 数码科技 | 娱乐时尚 | 游戏天地

排污管道没修好 装修新房家具齐全却不能入住

作者:西安在线
发布时间:2015-03-06 14:23:41

  开发商给业主交房的前提条件本应该是在房屋设施完善的基础上,可百欣花园小区业主却发现,自己装好的房子根本没法住,原因是小区有两栋楼地下没有完善的排污管道,上百户业主只能干着急。

 

  市民齐先生在百欣花园小区购买了一套单元房,今年2月1日接到收房通知的他,赶紧去小区物业办办理了相关手续。为了尽快住进新房,齐先生趁着一股热火劲,仅用了1个月时间就将原先的毛坯房子装成了一套舒适的新房。齐先生一家人高高兴兴地将新家具搬了进来,可正当他们要在新房度过第一个夜晚时,却被物业办拒绝了,“物业说,我们这栋高层楼房地下没有完善的排污管道,暂时不能居住。”齐先生说,让他不能理解的是,既然没有完善的排污管道,这样的房子就属于半成品,开发商怎么能在这样的情况下交房。但是,他也只好照物业的话等待开发商完善排污管道。可3个月时间过去了,他屡次询问施工情况,等来的是同样的一句“正在协调”。

  昨天,记者来到小区,齐先生住在小区的7号楼,走进7号楼便随处可见装修工人进进出出,在一户正在装修的住户家中,记者询问了一名装修工人,是否可以使用厕所冲洗?对方回答说可以。齐先生告诉记者,偶尔的冲洗马桶是可以的,如果要是住人,物业就不同意了,为了防止业主偷偷入住,物业采取限电的方法,每天晚上7点准时停电,到第二天早上才来电。“他们说,装修可以,住人不行。”齐先生说,目前小区的2号楼与7号楼都存在没有完善的排污管道的情况,共有上百户业主是有房不能住,这里面大多业主都是租房在外面过渡的。

  随后,记者来到小区物业办,工作人员告诉记者,小区在建设阶段开发商与施工方有些纠纷没有处理好,导致小区有两栋高层住宅楼地下没有完善的排污管道。物业只能限制业主入住,一面与开发商联系解决排污管道问题。至于何时能完善管道,物业表示还不清楚。

相关阅读
新闻推荐
西安旅游
西安企业
西安教育


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by西安资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用 © © 2014-2026 湘ICP备16002175号-1 xaxwzx.com.

关于西安资讯网 |      加入西安资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系西安在线