网站首页 | 西安新闻 | 西安教育 | 西安企业 | 西安装修 | 西安旅游 | 西安房产 | 西安婚庆 | 健康生活 | 西安美食 | IT 网 络 | 数码科技 | 娱乐时尚 | 游戏天地
首页 > 数码科技 > 正文

水货的iPhone6现西安的市场 一天之内的价格波动不定

作者:西安在线
发布时间:2014-09-27 15:16:38

西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》)前几天在西安咸阳机场T2航站楼,多位的留学生在入境时没有顺利的通过机场的海关旅检,原因竟然是与新的苹果手机有关。

   西安海关:购买了iphone6入境需要纳税

  朱越是西安咸阳机场的海关工作人员,在9月19日旅检的时候,他发现了几名旅客的行李中,都带着几部还未在中国大陆上市的苹果6手机。

   西安咸阳机场海关旅检四科科长朱越:我们在入境现场发现了8部苹果6手机,经过我们核查是新加坡留学生在新加坡购买,然后从香港转机回西安,经过我们核查时,发现他这8部手机是属于自用。

  虽然排除了走私的嫌疑,但因为手机属于应税商品,也就是不能免税的商品,这几名留学生按照规定缴纳了百分之十的税款后放行。对于自己买来用的物品是否需要交税,大家是否了解呢?

   记者:有没有想过去那边(韩国)玩带一部iphone6回来?

   旅客窦女士:有啊,但是不知道方不方便。

   记者:那你知不知道这个手机带回来之后要交税?

   旅客窦女士:知道,因为我想着是要交税的嘛,要不交税那不就成逃税了。

   旅客陈女士:那她本来说自己买来用的话那也要上税吗?应该也不用上税啊。

   朱越告诉记者,一些旅客在国外游玩时,会在当地购买一些物品,其中有20种属于国家规定的不能免税的商品。

  西安咸阳机场海关旅检四科科长朱越:比如平常我们乘客带回来的手机、摄像机、照相机、电脑、手提电脑,这些都属于应税商品,这些商品带入境呢,不管它价值多少,是必须要征税的。其余商品是个人携带超过人民币五千(元)的要征税,五千(元)以内的是免税放行的。

   国庆节就要到了,如果您选择长假期间出境游玩的话,也一定要注意,有些物品是严禁出入境的。

  西安咸阳机场海关旅检四科科长朱越:禁止入境、禁止出境的物品,你像濒危动植物、象牙呀,还有一些象牙做的各类制品,或者玳瑁、红珊瑚,跟它们有关材质的各类的饰品,项链、手镯,包括发卡、头卡,这些都是禁止入境的。


 记者调查:水货iPhone6现身西安市场 一天内价格波动不定

  今年9月,苹果公司发布了新一代的iPhone6手机,由于第一批发售地区不包含中国大陆,不少果粉会选择通过国外的朋友给自己带回来一部。但记者发现,在西安的手机市场上竟然也能买到最新的iPhone6了。

相关阅读
新闻推荐
西安旅游
西安企业


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by西安资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用 © ©

关于西安资讯网 |      加入西安资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系西安在线