网站首页 | 西安新闻 | 西安教育 | 西安企业 | 西安装修 | 西安旅游 | 西安房产 | 西安婚庆 | 健康生活 | 西安美食 | IT 网 络 | 数码科技 | 娱乐时尚 | 游戏天地
首页 > 数码科技 > 正文

京东严格施行新国标,重新明确空气净化器筛选标准

作者:
发布时间:2016-03-29 09:59:46

3月20日,第二届中国空气净化器产业高峰论坛在京举行,京东联手三星、夏普、飞利浦等17家空气净化器企业,联合签署并发布了《空气净化器行业贯彻新国标承诺宣言》,承诺将按照新国标要求生产和销售产品。不久前的2月28日,天猫也携手多家空气净化器企业联合举办了空气净化器新国标推广活动。

销售渠道积极迎合新国标

记者了解到,空气净化器新国标已于3月1日正式实施,明确规定了影响空气净化器净化效果的四项核心指标,即CADR值(洁净空气量)、CCM值(累积净化量)、能效等级及噪音水平。新国标一经实施,便引起整个行业的一次大规模洗牌,线上、线下渠道商也纷纷重新明确了空气净化器的具体四项指标,帮助消费者依据新国标选购理想的产品,而未通过新国标检测的空气净化器产品均被要求暂停销售。

据了解,此次实施的空气净化器新国标号称“史上最严”。它的出现一改此前空气净化器市场上鱼龙混杂的现象,杜绝了企业乱标、虚标产品性能指标的行业乱象,并对产品标注进行了更加细化的要求,为消费者提供了具体而明确的参考指标。新国标规定,选购空气净化器应按照“三高一低”的标准,即CADR值、CCM值和能效等级越高越好,噪音水平越低越好。

各大品牌积极响应

随着新国标的正式实施,各大空气净化器品牌也纷纷积极响应。参加3月20日召开的第二届中国空气净化器产业高峰论坛的企业,不仅在现场共同签署宣言并发表承诺,记者在现场的展区也发现,各厂商展出的产品已全部按照新国标的要求标明了产品的参数。

同时,记者也在京东平台看到,各品牌空气净化器产品,在产品介绍页面中,都已按照新国标要求重新标识了其性能指标。其中三星更是明确给出了其颗粒物CCM值的具体数值,且产品命名方式也严格遵守了新国标规范,为消费者提供了清晰的选择依据,同时也在行业中起到了规范带头作用。此次空气净化器新国标的发布与实施,将引导整个行业市场走向规范化,为提高产品质量提供积极的保障作用。

(京东平台上三星KJ393G-K5050WD商品介内容)

教你看懂新国标:

空气净化器新国标规定了衡量空气净化器的四个指标,选购空气净化器应按“三高一低”选择:

CADR值,即洁净空气量,代表空气净化器工作1小时净化的洁净空气体积,数值越高,净化速度越快;

CCM值,即累积净化量,指经过长期使用,空气净化器的CADR值衰减到一半时累积净化的污染物总重量,其值越高,滤网寿命越长。

能效等级,根据CADR值与额定功率的比值计算后评定,等级越高,越省电。

噪音水平,是空气净化器按最大CADR值运转时,产生的声音大小,其值越低越安静。

编辑:nf17 来源:

声明:中华网投资频道作为信息内容发布平台,页面展示内容的目的在于传播更多信息,不代表中华网投资频道网站立场;中华网投资频道不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览中华网投资频道网站或通过中华网投资频道进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,中华网投资频道不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。

 

相关阅读
新闻推荐
西安旅游
西安企业
西安教育


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by西安资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用 © © 2014-2026 湘ICP备16002175号-1 xaxwzx.com.

关于西安资讯网 |      加入西安资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系西安在线