网站首页 | 西安新闻 | 西安教育 | 西安企业 | 西安装修 | 西安旅游 | 西安房产 | 西安婚庆 | 健康生活 | 西安美食 | IT 网 络 | 数码科技 | 娱乐时尚 | 游戏天地
首页 > 体育新闻 > 正文

高尔夫隔了百年后重回奥运 中国的小将窦泽成誓夺冠军

作者:西安在线
发布时间:2014-08-20 14:59:16

"啪--"随着一声清脆的撞击,巴拿马球手马科斯.卡瓦科斯漂亮地挥杆将小球稳稳的送上了球道。这也就标志着高尔夫项目时隔百年再一度回归奥运的大家庭。

  今天上午,南京市的青奥会高尔夫男子组比赛在钟山国际高尔夫球场结束首轮较量,瑞典球手马库斯·欣胡尔特交出了66杆、低于标准杆6杆的成绩暂列排名榜首位,中国17岁希望之星窦泽成以69杆排在并列在第5位。赛后,小窦表示,这一块场地比较适合他这样的技术风格,后两轮要慢慢的追上来,争取要拿到冠军。

  今天来到现场采访和观看高尔夫比赛的媒体记者和观众明显比此前的练习轮多了几倍,大家都为了见证高尔夫重返奥运大家庭这一历史瞬间。据了解,高尔夫曾在1900年的第2届夏季奥林匹克运动会时入选正式比赛项目,遗憾的是,它仅在1900年巴黎奥运会和1904年圣路易斯奥运会上出现过两次。直到2009年国际奥委会第121次全会上,高尔夫球和7人制橄榄球才被投票选为2016年里约热内卢奥运会正式比赛项目。

  尽管独自承受了“百年孤独”,但今天高尔夫在一班18岁以下的青年人手中重返奥运。作为代表中国出战高尔夫项目的第1人,窦泽成很是激动,“能够亲身经历这个历史时刻,感觉还是很荣幸的。就像我能被选为开幕式8名执旗手,也是沾了高尔夫回归奥运会的光。”他说,自己6岁时跟着爸爸练习高尔夫,那时候打球的人还不多,场地也少。这几年,随着高尔夫不断普及,它已成为很多普通人的休闲运动方式。

  作为国内世界排名最靠前的业余球手,窦泽成出征本届青奥会前被外界寄予厚望。别看他只有17岁,却已拿过多座业余比赛的冠军奖杯。去年的辽宁全运会上,他和3名队友配合,帮助东道主辽宁队赢得高尔夫男团金牌。作为国家队重点培养的年轻球手,窦泽成通过近几年的比赛快速成长,也是中国高尔夫2020年奥运会冲击奖牌的希望。

  今天的比赛,小窦前9洞打得非常出色,抓到1只老鹰和3只小鸟,但后9洞发挥欠佳,首轮只交出了低于标准杆3杆的成绩。“1号木(开球杆)出了点问题,加上后9洞的球道比较窄,左边总是有水,我正好是打左曲球,怕下水,所以打得比较保守。今天虽然是第1次打这个场子,但感觉自己还挺放松的,推杆也稳得住。休息一下,明天早点到练习场练练1号木,后两轮一点点往回追吧,毕竟3、4杆的劣势也不算什么。”对于后面的比赛窦泽成信心十足。

  国家队负责人金宏文赛后也对窦泽成的表现给予了肯定,他认为,国家队在近几年一直为窦泽成这样的有潜质的年轻球手创造比赛机会,而且这一次参加青奥会则是难得的锻炼机会。在这里能和全球高水平的同龄人同台竞技,将会为他转职业球手积累经验。

  本报记者 王洋(南京19日电)

相关阅读
新闻推荐
西安旅游
西安企业


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by西安资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用 © ©

关于西安资讯网 |      加入西安资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系西安在线