网站首页 | 西安新闻 | 西安教育 | 西安企业 | 西安装修 | 西安旅游 | 西安房产 | 西安婚庆 | 健康生活 | 西安美食 | IT 网 络 | 数码科技 | 娱乐时尚 | 游戏天地
首页 > 体育新闻 > 正文

八一男篮众小将自觉的加练 骑行五公里回到了公寓

发布时间:2014-12-24 13:44:50

本报记者 叶嘉利

  12月23日发自宁波

  23日下午一点多,高速男篮队员乘坐高铁从济南一路南下到达了宁波,历经五个小时长途的跋涉,大个子球员早就在狭窄的高铁座椅上憋不住了,一到酒店落脚,队员都已经是呼呼大睡了。在晚上的六点,全队开始了紧张的备战。

  高速男篮队员到达球馆的时候,馆里出现了一些熟悉的面孔,其中就有八一队主教练阿的江的儿子阿尔斯兰。1996年出生的阿尔斯兰今年刚刚进入了八一男篮的一线队伍,年纪轻轻就能打CBA联赛,也算得上是子承父业,与他父亲阿的江一样,阿尔斯兰打的也是控卫位置,穿的也是阿的江曾经穿过的5号球衣,他在每场11分钟的时间里能得到3.5分的数据。阿的江曾经直言,不会对儿子搞特殊对待。

  当然,阿尔斯兰在自己的父亲手下打球,或多或少都会听到外界的一些非议。尚且不论在场上的表现对于一个菜鸟来说还算中规中矩,光看阿尔斯兰的训练态度,也能说明阿尔斯兰进入一线队是靠着自己的努力的。23日晚高速男篮队员刚进球馆,几位今年刚升入一线队的年轻队员正准备离开球馆。为什么只有这几名小伙子,其他队员和教练呢?原来,这几名小伙子是自觉加练的,其他老队员都回去休息了。球队大巴已经走了,小伙子怎么回去?后来记者才得知,他们是骑着自行车回到宿舍,也就是宁波市的云海宾馆。

  记者查了查,宁波市云海宾馆骑车到雅戈尔体育馆大约有5公里的路程,而且是在大冬天,傍晚宁波的气温也就只有几摄氏度。据长期跟随八一队采访的记者介绍,八一队的更衣室里经常停放着几辆自行车,许钟豪、田宇翔、德勒黑都爱骑自行车回宾馆。大冬天留下来加练,还得冒着寒风骑自行车回去,八一队的小伙子确实挺勤奋。

  对于这一些年轻人,阿的江表示,不光是阿尔斯兰,新赛季所有上调的年轻队员都很努力,“他们本来打青年队,现在过早进入到了成年队,所承受的压力也比较大。年轻队员必须要像在大海游泳一样,不能失去方向。”

 来源:齐鲁晚报 

相关阅读
新闻推荐
西安旅游
西安企业
西安教育


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by西安资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用 © © 2014-2026 湘ICP备16002175号-1 xaxwzx.com.

关于西安资讯网 |      加入西安资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系西安在线