网站首页 | 西安新闻 | 西安教育 | 西安企业 | 西安装修 | 西安旅游 | 西安房产 | 西安婚庆 | 健康生活 | 西安美食 | IT 网 络 | 数码科技 | 娱乐时尚 | 游戏天地
首页 > 体育新闻 > 正文

国脚态度成为了选拨标准 佩兰或会更愿选择勤奋的球员

发布时间:2014-12-26 15:12:41

难得的圣诞假期,佩兰带着夫人去了桂林度假。美丽的山水,惬意的心情,像是暂时寻得了片刻的安宁。但是这一切不过是假象,在这几天围绕着国足的消息一直源源不断的,亚足联恭维国足要拿亚洲杯冠军,落选两人疑似态度的问题,国足的装备赞助商要换人。一个个消息,“折磨”着即将会在明天重新集中的中国男足。

  亚足联别闹了

  “佩兰选择了很多一流球员,其中包括2013年亚洲足球先生郑智。郑智将与郜林、杨旭组成强有力的进攻线,中国队有能力夺得亚洲杯!”亚足联在佩兰公布了23人名单后,在其官网对国足大大表扬了一番,给中国队戴上了高帽子。

  亚足联这是怎么了?如此的“恭维”是在给中国男足鼓劲还是调侃?对此,球迷们纷纷吐槽:“亚足联别闹了!”亚足联确实有点胡闹的意味。因为他们给这篇文章的配图里,首发阵容照片上的荣昊、于大宝、冯潇霆、杨昊、杨智、黄博文以及王永珀7名队员,根本不在中国队亚洲杯23人名单当中。“亚足联对国足明显缺乏尊重。国足没有夺冠的实力,但是一定要打出骨气,为中国足球争口气!”球迷的自尊心还是很强的。

  确实,以国足目前的实力,打得好,从沙特、乌兹别克斯坦和朝鲜包围的小组中出线,这就很不容易了。夺冠?扯得有点远吧?所以看到亚足联对国足的“鼓励”,我们不必太当真。

  态度又成焦点

  态度决定一切,这是米卢曾经的名言,也见证了中国队唯一一次的世界杯决赛圈之旅。于是,态度成了选拔国脚时相当重要的标准。

  这次,在佩兰看似“任性”地放弃了冯潇霆和李学鹏,选择了廖力生和李昂后,态度再次成为焦点。他们落选并不是因为实力不够,而是法国人认为这两人在平常的训练中态度不够积极。佩兰是一位非常勤奋的教练,工作态度认真,一板一眼。所以,他很看重球员们在集训中的态度,并且会以此作为挑选球员的依据。这次,佩兰认为冯潇霆和李学鹏在训练中投入不够,尽管有一些年轻球员能力不如他们,但是至少态度要认真很多。这次,听说有中方人士曾经劝过佩兰,但是法国人最终没有听从他们的意见。实力够不够是一回事,让位给年轻人更是一种潮流,不过上升到了态度层面,问题可就严重了。

  本报记者 李立 J148

来源:北京晚报

相关阅读
新闻推荐
西安旅游
西安企业
西安教育


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by西安资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用 © © 2014-2026 湘ICP备16002175号-1 xaxwzx.com.

关于西安资讯网 |      加入西安资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系西安在线