网站首页 | 西安新闻 | 西安教育 | 西安企业 | 西安装修 | 西安旅游 | 西安房产 | 西安婚庆 | 健康生活 | 西安美食 | IT 网 络 | 数码科技 | 娱乐时尚 | 游戏天地
首页 > 娱乐时尚 > 正文

阿雅踢馆星厨掀“星球大战” 张亮叶一茜爆冷首进淘汰赛

作者:
发布时间:2015-05-25 14:55:25

  作为美食竞技界的创新工场,星厨房从不缺乏新奇的主题设定和戏剧化的反转赛点。历经“澳门风云”和“海陆空大烩战”的惊险刺激,本周《星厨驾到》再现“大片级”美食鏖战,将《星球大战》和《食神》两部史诗级电影中恒久经典的元素融入比赛主题。手打包心牛肉丸、黄金大麻球、红烧狮子头,三种不同难度类型的球形食物将彻底考验星厨们的制作手法、调味功底和应变能力。更有实力不容小觑的阿雅终结踢馆阵容,自认荤素双全的她能否成功扳倒一众骁将再次撼动星厨格局?而“假想敌专业户”张亮终遇克星面食将呈现怎样“跌破眼镜”的神奇画面?叶一茜如何“大意失荆州”与张亮两人被公认实力强劲的第一梯队却携手首次跌进淘汰包围圈?辛柏青和NANA又有哪些新魅力被发掘?高手过招,有人完美自救,就有人爆冷落败,一切悬念尽在江苏卫视5月27日晚22点《星厨驾到》。

  阿雅踢馆星厨矛头直指张亮 变身“拼命三娘”力证荤素双全

  当金牌综艺咖变身知性女郎一脸傲娇的说“你们当中有一个人要回家了”,这应该不只是幽默,而是一次大胆的宣战。本周星厨房就将迎来这位底气十足的主人公——本赛季最后一位踢馆嘉宾阿雅。早已将“素食主义”融入人生观的她把“做出美味的大家都爱吃的素食”作为一生的美食梦想,却对王琳等人见缝插针的挑衅回击道“荤菜做得更好才有自信说这句话”,更放言“对手只有张亮”,一时间霸气侧漏,引爆期待。

  果然自带假想敌就如同开了外挂般念力集中,面对要用木棍敲打牛肉来做牛肉丸的体力活,阿雅超级兴奋迅速投入,边打边喊“张亮”,并借此找到节奏,气势如虹。即使面对张亮难以撼动的厨神地位,阿雅仍旧坚信,没什么能难倒穿着“恨天高”下厨的都市女汉,甚至打到手上出水泡还浑然不知,如此拼命的阿雅最终能否如愿KO假想敌张亮呢?

  而“拼命三娘”也有柔情的一面,在第二环节黄金大麻球争优赛中,阿雅全程散发母性光辉,称把麻球炸大的过程犹如看一个孩子成长的过程,循序渐进,慢慢长大,甚感欣慰。不料中途却面临麻球瘪掉的危险处境,在梁子庚老师的点拨下,阿雅焦急地不断翻转麻球,最终“麻球宝贝”是否能在“母爱”的呼唤和挽救中“起死回生”,阿雅又能否抓住仅有的三个晋级名额顺利通过检验,成功踢馆呢?

  众星厨化身“食神”开启星“球”大战 NANA咬大葱卖萌演绎韩国偏方

  本周的开场揭题环节可谓是只看懂开头却猜不出结尾的神秘,小剧场被精心打造成缥缈的“银河系”空间,散步着大大小小的星球,而大师兄九孔摇身一变,以美国经典科幻片《星球大战》中的黑武士造型酷炫登场,开口却唱起了改编版《火锅爽》,让原唱者阿雅哭笑不得。原来本期星厨们比拼的主题是“球形食物”,首轮比拼则选取因电影《食神》声名远扬的手打包心牛肉丸,众星厨仔细观看了刘一帆老师示范的“手打牛肉”的精髓手法,一场名副其实的星“球”大战由此打响,只见个个化身《食神》中莫文蔚经典双刀火鸡姐敲打牛肉丸,场面甚是震撼。

  制作手打包心牛肉丸最大的难点莫过于不能用任何道具而只能用木棍力度均匀、韵律一致地将牛肉打散成肉泥,这是丸子肉质细腻和保持Q弹的诀窍。然而这对于首次尝试的星厨们来说并非易事,叶一茜抱怨肉太厚,穿得很美却来打肉,如同穿礼服吃大排档,画面太违和;张亮认为将牛肉纤维打散很费体力,尤其对女生来说不容易;辛柏青形容场内打肉声如“擂鼓退敌”,并认为男生只会用蛮力,不如女生使巧劲儿轻松;而一旁的阿雅、王琳都早已不顾形象化身女汉子,只欠一副龅牙就能化身“双刀火鸡姐”把一头牛打得皮开肉绽的架势……

  除了把肉完全打散剔除肉筋,还要摔打成型、包肉皮冻、自制汤底蘸料等多重后续考验,到底谁能“化力量为美味”做出“Q到感动自己”的完美牛肉丸?谁又体力不支只能做出“狮子头进化版”的粗糙肉丸?上期踢馆成功的NANA本期一直表现喜人,却在切大葱时被辣到眼睛,不拘小节的她立马嘴咬大葱称这是治疗辣眼的韩国偏方,萌态毕现,然而面对巨大的饮食文化差异,聪慧中带点小迷糊的她又将如何掌控自己的命运?

  张亮遭面食掣肘首进淘汰赛 辛柏青魅力散发成新晋“救火员”

  被经典的牛肉丸完虐后,极具观赏性的黄金大麻球和最家常的红烧狮子头也纷纷登场,刁难来自星星的“食神”们,而一向“兵来将挡,水来土掩”的厨神张亮这次也不能幸免,将在本期第二环节争优赛中正面迎战自己忌惮已久的“克星”面食。本次争优赛破天荒采取“不限时”的方式开展,要求星厨们用面粉制作直径超过15CM的黄金大麻球,前三个完成的才能顺利晋级。也许没人知道张亮在看到麻球后大呼“人类奇迹”时,他的心就已经在颤抖了。

  而另一位同样被公认为实力不凡,可以说和张亮一直是同属星厨第一梯队的叶一茜,此番也未能占得优势。在第一环节有出色表现的她,在制作黄金大麻球时其他人都必须要从非常难的和面开始,而叶一茜可以拥有现成的三个完美面团,本应可以妥妥拿下,怎料却也马失前蹄,首度和张亮一起携手进入压力淘汰赛。遭此劫数,两位实力派大将能否化险为夷安然度过?还是爆冷早早结束星厨旅程?又是谁低调发力,后来居上,获封下集队长率先晋级?

  由于厨神张亮遭遇克星面食难题,本期国民煮夫辛柏青成新晋星厨救火专员。擅长做面食的他和起面来很有一手,王琳、阿雅等纷纷向他求教,阿雅更尊称辛柏青为这个关卡的“恩人”。但辛柏青此番扬眉吐气却为何做不出足够大的麻球,两度“投篮”立进?又是怎样的紧张局势让他哀叹“被撕碎的会是我”,“心情就像高压锅,压力大到快崩溃”?谁的狮子头支离破碎让他幸灾乐祸,喜上眉梢,化身“表情帝”?继“一元金币幸运说”之后,舌灿如花的他又将如何“忽悠”评委,让刘一帆吐槽为“故事大王”?精彩尽在5月27日晚22点的江苏卫视《星厨驾到》。

相关阅读
新闻推荐
西安旅游
西安企业


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by西安资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用 © ©

关于西安资讯网 |      加入西安资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系西安在线