网站首页 | 西安新闻 | 西安教育 | 西安企业 | 西安装修 | 西安旅游 | 西安房产 | 西安婚庆 | 健康生活 | 西安美食 | IT 网 络 | 数码科技 | 娱乐时尚 | 游戏天地
首页 > 娱乐时尚 > 正文

星厨五进四车轮大逃杀 辛柏青爆肝火拼 叶一茜成“状况王”

作者:
发布时间:2015-06-15 11:30:17

  一档明星美食真人秀节目的竞技感有多强?一向“靠实力说话”的《星厨驾到》告诉你答案!随着比赛的日渐白热化,《星厨驾到》第二季全国五进四大逃杀之战将在本周打响,香车、红毯、擂台、悬麦……无一不渲染出赛场令人血脉喷张的紧张气氛。四强王者之战在赛制上就可见愈发难度,愈加惨烈。此番采取疯狂车轮战模式,1VS1比拼雪花蟹斗、琵琶豆腐、虾籽管廷、西施虾卷四道各菜系经典名菜,真枪实弹的强强对决,心态和实力的双重考验,战况之激烈将瞬间引爆荧屏。上期争优赛获胜的雪姨王琳能否巧用“优势”,为自己首进四强扫清障碍?辛柏青何其“任性”竟爆肝大战三轮,“豁命”求虐?张亮为何画风突变,做菜“浑身出汗”又接棒“忽悠王”聊起“补钙”那些事儿?“常胜女将军”叶一茜缘何心不在焉状况百出?号称“我是最强”的霸气阿雅能否力挫劲敌,挺进四强?锁定6月17日晚22:00江苏卫视,星厨四杰,一拳定音。

  五进四擂台车轮战强强对决 王琳妙施“小心机”轻松应战

  这是一场没有硝烟的战争,却随着现场一方擂台的出现而散发出不同寻常的火药味。本期《星厨驾到》第二季的五进四大逃杀将以1VS1车轮战的方式进行,五位实力星厨按优先选择顺序两两对擂比拼,胜者晋级,负者留战,角逐全国四强。星厨四杰的傲人席位已经足够诱人,而法国蓝带厨艺学院的定制进修课程和专业大厨标配的三叉刀具这两项额外惊喜无疑更加大了比赛的激烈程度。悍将相拼也必然会面临更高难度的美食挑战,频临失传的江苏名菜雪花蟹斗处理工序繁杂至极,山东孔府菜琵琶豆腐以形似琵琶的精致美感和细滑口感难倒众生,安徽名菜虾籽管廷极致考验刀功和火候的掌控,而广东名肴西施虾卷看似简单,却从猪网油包卷开始就能让你欲哭无泪。名菜之所以高冷,是因为少有人能驾驭他们,历经两个多月花式考验的星厨们到底能否各显神通,还原经典呢?

  雪姨王琳第一个踏上此次荣耀之战的红毯,坦言紧张又兴奋,上期争优赛大获全胜的她有优先选择对手的优势在手,简直是嚣张到横着走都不算过分,玩笑称“上海女人都有小心机”的她机智地避开了张亮、叶一茜两位劲敌,而是首选“万年软柿子”辛柏青确保晋级胜算。而作为星厨房的“幸运女神”,王琳也不是第一次挑到自己擅长的菜肴了,此次更是人品爆发,之前在星厨房里累积了很多做蟹经验的雪姨此次又幸运遇上江苏名菜雪花蟹斗。虽然拆蟹肉、打发蛋白等工序繁琐又耗体力,但王琳依旧有条不紊地操作还好心提醒辛柏青拆蟹肉的方法、打蛋个数、上海人的调味偏好等等,让紧张激烈的赛场顿生一股战友间的纯朴温情。如此放松警惕的雪姨难倒不怕辛柏青后来居上反咬一口么?评菜时刻被“蟹壳”这位不速之客造访的王琳真能如愿首位出线,挺进四强?

  辛柏青“豁命”三连战检验厨艺 张亮紧张之余大玩即兴创意

  开场就嚣张叫板王琳并大呼“白刀子进绿刀子出,戳破你的苦胆”的星厨一霸辛柏青首轮便出师不利,先是蒸蟹时由着性子不放生姜祛腥提味,后又堵着口恶气“手撕蟹肉”弄得满手伤口,万万没想到的是过早打发蛋白才是致命伤,情急之下立马重打又难免用力过猛,终究敌不过“做蟹好手”雪姨的凌厉进攻而不幸溃败。但你更难以想象的是,这个谜样男人的戏剧性命运现在才刚刚开启。当你有权利选择对手,为什么不选择比自己弱的呢?辛柏青的逻辑是:“赢了张亮才能检验我的厨艺,第一轮那不过是个热身赛”、“我要成为让张亮难忘的第二个麻球”。然而有时候豁得出去并不代表胜利之神就愿意站在你这边,尤其是当你遇上“神对手”和“神级菜”的双重夹击时。山东孔府菜代表——琵琶豆腐以极其考究的手工工艺、精致的形态、细腻的口感闻名全国,辛柏青虽以“学张亮”的战略弥补自己的劣势,但仍在专业功底和操作速度上略逊一筹,但“醉弹琵琶”的他何以做到“豆腐与虾的配比平衡感比张亮还好”?“任性”不过三的他冷静过后选择阿雅又能否抓住最后唯一的机会顺利“上船”?

  都说“胆小的怕胆大的,胆大的怕不要命的”,即使是在星厨房创造“九胜一败”神话的厨神张亮也会因为一个“豁出去的男人”而有了紧张感。琵琶豆腐的高难度工艺又需要人静下心来精心摆弄,而现场擂台赛的强烈竞技感,加上辛柏青的“紧迫盯人”战略和“麻球2号”宣言硬是让张亮紧张到“浑身出汗”。不过到底是专业厨师出身,张亮很快平复心情并以惊人的速度打乱辛柏青的节奏,全力以赴投入制作中。菜肴出锅前更是灵机一动,用西瓜皮充当琵琶的“五线谱”创意摆盘,让辛柏青傻眼并直言佩服。而最终这块与原菜肴毫无关系的西瓜皮真能为张亮创意加分么?又是怎样的囧况让张亮变身“大忽悠”聊起了“补钙”那些事儿?

  “最强”阿雅力博四强最终席 “常胜女将军”叶一茜状况百出 

  “我不是四强,我是最强”出场气势不凡的阿雅曾被辛柏青嘲笑为“像之前自不量力的我”,但面对已经被前两轮完虐,体力耗尽的辛爸,阿雅起初还是胜券在握的。只可惜在做安徽名菜虾籽管廷的过程中没有悟出将黄喉炸卷的诀窍,只能靠摆盘伪装,最终又因管廷入味较浅不敌辛柏青,痛失晋级良机,只能在最后一轮迎战强敌叶一茜,背水一战,力博四强最终席。广东名肴西施虾卷需以一层薄薄的猪油网裹上调味好的虾泥、蔬菜卷制成型,高温炸制后切片而成,操作过程中保持猪油网的完整不破裂和虾泥的调味融合是最大难点。凭借沉稳的心态和过硬的厨艺,阿雅成功炸制好虾卷甚至游刃有余到对叶一茜大唱《回家》,如此自信乐观的阿雅会否如叶一茜所反击的“高兴太早,小心乐极生悲”?调味虾泥时根据自己臆测加入酱油的阿雅能否正中评委老师口味下怀?刘一帆又因何笑言“简直充满惊喜”?

  反观星厨房实力标杆之一的“常胜女将军”叶一茜,本场表现似乎有点令人大跌眼镜。上场便磨刀霍霍的她,看过西施虾卷后声称“很简单,有信心”,手脚麻利程度也几乎不输张亮,面对阿雅的挑衅甚至豪言“不快怎么赢你”、“其实我不想送走阿雅”,大玩“宫心计”。但好景不长,“傲娇”的猪油网牵一发而动全身,一旦有所破损就可能面临虾卷爆裂的风险,让一向淡定的叶一茜好生急躁。下锅炸制时,叶大厨一晃神将摄氏度调成华氏度错估油温不说,后又不小心滴出热油让灶台好端端起了火,活生生上演了一场“星厨惊魂记”。此番波折之后,叶一茜还能顺利按时完成菜肴么?调味时按自己喜好加了2次胡椒粉的她又将给评委们呈现怎样的“奇妙”口感?刘一帆毒舌爆发,称“带着仇恨做菜”的两位星厨女将最终将何去何从?6月17日晚22:00江苏卫视,星厨四杰,悬念揭晓。

相关阅读
新闻推荐
西安旅游
西安企业


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by西安资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用 © ©

关于西安资讯网 |      加入西安资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系西安在线